Динамо Дрезден оштрафовано за голову быка, брошенную возле поля | Спорт | Немецкий футбол и главные международные спортивные новости | DW

Спортивный корт DFB (Немецкая футбольная ассоциация) в понедельник обязал «Динамо» заплатить штраф в размере 60 000 евро ($ 66 000) за поведение некоторых болельщиков во время матча первого этапа Кубка Германии против Лейпцига в августе. Суд также постановил, что клуб закроет часть своего стадиона для своего следующего домашнего матча против Гройтера Фюрта 20 ноября. Это означает, что толпа будет уменьшена примерно на 9000 зрителей. У Дрездена есть неделя для апелляции.

Матч, в котором Дрезден выиграл со счетом 5: 4 в серии пенальти после того, как две команды сыграли вничью со счетом 2: 2 после дополнительного времени, во многом запомнился действиям фанатов «Динамо». Группе каким-то образом удалось пронести отрубленную голову быка на трибуны и бросить ее к полю во время матча.

Голова быка вызвала огромный шум

Действие было расценено как направленное против «искусственной» природы Лейпцига, которого поддерживает компания Red Bull по производству энергетических напитков.

Председательствующий судья Ханс Э. Лоренц заявил, что штраф также возник в результате некоторых лейпцигских лозунгов, написанных на баннерах, вывешенных фанатами Дрездена на матче, которые вышли «далеко за пределы свободного выражения мнений».

В понедельник дрезденская полиция заявила, что они опознали семерых подозреваемых как причастных к инциденту. Им могут предъявить обвинения в проступках.

п.п.м. / чч (SID, dpa, AP)

,

Leave a Comment