Home Мир Дипломаты выражают солидарность с вердиктом посла Великобритании по Трампу

Дипломаты выражают солидарность с вердиктом посла Великобритании по Трампу

В четверг утром в Твиттере была сделана фотография послов из Германии, Франции и Европейского Союза. Посол Великобритании Ким Дарроч буквально показал другим посланникам, стоящих плечом к плечу со своим британским коллегой. «Для меня большая честь принимать моих коллег и друзей», – написала посол Германии Эмили Хабер в своем посте.

Дипломаты со всего мира сказали CNN, что изображение не просто символизирует солидарность, но и отражает тот факт, что большинство посольств написали телеграммы, очень похожие на личные сообщения, просочившиеся в результате политического саботажа, который Даррок отправил в Лондон. описывая президента и его администрацию как неумелых, небезопасных и некомпетентных.

Более того, по их словам, Дарроч лишь повторяет оценки, которые они слышат с обеих сторон прохода в Конгрессе и сотрудников Белого дома – мнения отражаются по телевизору и в газетах почти каждый день.

«Важно отметить, что посол Дарроч не сообщал о своих личных взглядах, он сообщал о том, что люди говорят в Вашингтоне», – сказал европейский чиновник, знакомый с Вашингтоном. «Он сообщал о вещах, которые довольно открыто говорили многие американцы в Вашингтоне, в том числе по обе стороны политического раскола».

Силовая игра Трампа с посланником Великобритании посылает безжалостное послание союзникам

Конфиденциальные наблюдения Дарроха – о хаотичном и разделенном Белом доме, о президенте, который наполняет свои речи «ложными утверждениями и выдуманной статистикой», о «дипломатически неуклюжей» администрации, которая не особенно уважает традиционные альянсы, – были не просто его один.

«Я не собираюсь цитировать наши телеграммы здесь, – сказал один из сотрудников посольства CNN, – но вы можете найти похожие вещи».

В телеграммах Даррока отражалась не только информация, которую дипломаты по всему Вашингтону получали из разговоров с законодателями и другими источниками – все дипломаты работают в тесном контакте с контактами внутри Белого дома. Один человек, знакомый с ситуацией, отметил, что британский посол общался с людьми, которые работают с Трампом каждый день.

«Я не знаю, что Трамп понимает это, но Дарроч не просто изобрел этот материал», сказал человек. «Он основан на реальных разговорах с людьми».

Действительно, в одном кабеле, описанном в Ежедневная почта, который впервые опубликовал выдержки из крайне деликатных документов, цитируется, что Дэрроч говорит иностранному офису, чтобы он высказал свое мнение о Трампе «простым» и «даже тупым» образом, добавив, что «как сказал мне старший советник Белого дома, нет с этим президентом в том, что он тонкий, не говоря уже о двусмысленности ".

В другой момент Даррок писал своим коллегам, что «истории о ножевых боях в Белом доме, по нашему мнению, в основном правдивы: множество источников и подтверждено нашими собственными контактами в Белом доме».

«Уникально дисфункциональный»

Даррок, ветеран-дипломат, который также работал советником по национальной безопасности Великобритании и его постоянным представителем в Европейском союзе, добавил, что «это уникально дисфункциональная среда».

Дипломаты в Вашингтоне подчеркнули, что британский посланник просто выполняет свою работу. Один заметил, что «реакция президента на утечку просто показывает вам, насколько хорошо были замечены кабели Даррока».

Кто заставил посла Великобритании уйти в отставку?

По данным Daily Mail, Дарроч писал своим коллегам, что «для человека, который поднялся до высшей должности на планете, президент Трамп излучает неуверенность». Он также предупредил о склонности Трампа к вспышкам и его использованию "иногда оскорбительного" языка.

«Нет фильтра», – заметил Дарроч.

Трамп ответил на новость об утечке, написав в твиттере, что Даррок был «напыщенным дураком» и «очень глупым парнем», которого «не любят или не очень хорошо думают в США», «дурацкого посла», которого «я не знаю» – оперный излив тонкокожего гнева, который просто подтвердил наблюдения Дарроч, сказал дипломат.

Несколько дипломатов подчеркнули, что вполне вероятно, что некоторые из протекших телеграмм были написаны сотрудниками и подписаны Даррочом. В любом случае они подчеркнули, что телеграммы необходимы для работы дипломатии, а честные оценки имеют ключевое значение, так что должностные лица в столицах всего мира могут сформулировать разумные стратегии для взаимодействия с другими странами.

«Мы должны иметь возможность говорить прямо. Не может быть никаких ограничений вообще. Это не изменится», – пояснил один из нынешних послов в Вашингтоне, повторив слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая сказала палате общин парламента Великобритании, что «хорошее правительство» зависит от того, смогут ли государственные служащие дать полный и откровенный совет ".

Отставка Даррока – это вопрос «большого сожаления», сказал Мэй. Саймон Макдональд, постоянный заместитель министра иностранных дел и по делам Содружества, написал Даррочу, что он представляет «лучших из нас» и что он был «целью злонамеренной утечки; вы просто выполняли свою работу».

В четверг министр иностранных дел Алан Дункан заявил палате общин, что нет никаких доказательств того, что утечка была взломана, и расследование направлено на выяснение того, кто разгласил информацию.

'Одностороннее движение'

Европейский чиновник, знакомый с Вашингтоном, сказал, что «каждый посол в современную эпоху знает, что существует риск того, что то, что вы пишете, каким бы конфиденциальным вы ни были, это всегда будет риск утечки. Вы пишете вещи так, как хотите». Вы должны написать их. "

Обычно, как отметил чиновник, принимающая страна в частном порядке выражает свое недовольство и публично преуменьшает эту проблему – как это сделали многие страны после утечки дипломатических телеграмм США в 2010 году организацией WikiLeaks.

& # 39; особые отношения & # 39; между Великобританией и США рушится

«Ясно, что к настоящему времени мы знаем, что это не стиль президента Трампа», – сказал чиновник, отметив, что атаки Трампа на Даррока создали «совершенно неровное игровое поле».

«Когда президент Соединенных Штатов нападает на британского посла, британский посол не имеет права на ответ. Это одностороннее движение», – сказал чиновник. «Не было никакой возможности (Дарроч) ответить на это или защитить себя, во-первых, потому что телеграммы были конфиденциальными».

В четверг представитель госдепартамента заявил, что США и Великобритания «имеют более тесную связь, чем кто-либо другой, и мы с нетерпением ждем продолжения этого партнерства. Мы по-прежнему привержены особым отношениям США и Великобритании и нашей общей глобальной повестке дня».

Захид Махмуд CNN в Лондоне и Кевин Липтак, Дженнифер Хэнслер, Захари Коэн и Кайли Этвуд в Вашингтоне способствовали этому отчету.

. (tagsToTranslate) политика (t) Дипломаты выражают солидарность с приговором посла Великобритании по Трампу – CNNPolitics

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...

Почему Гарет Бэйл был освистан, когда он покинул отель Реал Мадрид в Канаде

У Гарета Бэйла были непростые отношения с фанатами «Реала», и он разозлил некоторых их зарубежных фанатов во время предсезонного тура по Канаде. Валлиец был...

Von der Leyen и AKK: Какую роль сыграл канцлер?

Обновлено 17 июля 2019, 18:12 Ангела Меркель в последние недели была политически поражена. Это должно было измениться сейчас. Канцлер добился двух успехов в течение нескольких...