Home » Дипломат ОАЭ заявил, что для восстановления Газы необходим «необратимый» прогресс палестинскому государству

Дипломат ОАЭ заявил, что для восстановления Газы необходим «необратимый» прогресс палестинскому государству

ДУБАЙ: Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Организации Объединенных Наций заявил в понедельник, что должен быть “необратимое прогрессирование“в сторону решение о двух государствах к Палестино-израильский конфликт для региональная приверженность восстановлению Газы.
Лана Нусейбе сказала, что существует «очень сильный» арабский консенсус в отношении того, что такой прогресс необходим для любого вклада в восстановление Газы после окончания разрушительной войны между Израилем и ХАМАС.
«Мы не можем продолжать возвращать деньги, а затем видеть, как все, что мы построили, разрушается», — заявила она на Всемирном правительственном саммите в Дубае.
«Необходимо необратимое продвижение к решению о двух государствах, чтобы региональные партнеры были в курсе восстановления… и это должно быть что-то, что имеет международные барьеры и ориентиры, и оно должно иметь поддержку Соединенных Штатов. среди других ключевых игроков”, – сказала она.
Государства Персидского залива исторически помогали в восстановлении после предыдущих конфликтов.
Однако масштабы разрушений после четырех месяцев войны в Газе беспрецедентны за десятилетия конфликтов между Израилем и палестинцами: более 85% населения анклава были изгнаны из своих домов.
ОАЭ — одно из нескольких арабских государств, которые за последние годы установили дипломатические отношения с Израилем.
Высказывания Нусейбы перекликаются с позицией Саудовской Аравии и других арабских стран о необходимости четкого прогресса на пути к созданию палестинского государства.

2024-02-12 11:55:05


1707748099
#Дипломат #ОАЭ #заявил #что #для #восстановления #Газы #необходим #необратимый #прогресс #палестинскому #государству

Read more:  Fujitsu знала об «ошибках и ошибках» в ИТ-системе почтового отделения, используемой для преследования невиновных | Политика | Новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.