Дипломат по совместительству российских спецслужб умер перед посольством в Германии

Джакарта, CNN Индонезия –

Дипломат Россия найден мертвым на тротуаре возле посольства России в Берлине, Немецкий, за последний месяц. Правительство Германии подозревает, что дипломат является российским секретным агентом.

Тело 35-летнего дипломата было найдено 19 октября 2021 года. Он упал с верхнего этажа здания посольства России в Берлине, столице Германии. Однако причина его падения и причина его смерти до сих пор не выяснены.

СМИ Der Spiegel сообщили, что дипломат ранее работал вторым секретарем посольства России в Берлине с 2019 года. Однако в Службе безопасности Германии заявили, что дипломат был тайным агентом ФСБ России.

Сама ФСБ России является федеральным органом безопасности страны. Раньше западные страны связывали ФСБ со смертью грузин в изгнании. Этот мужчина был застрелен в Берлинском саду в 2019 году.

Кремль отрицает причастность своей страны к убийствам.

Между тем посольство России не одобрило вскрытие тела погибшего дипломата. Этот запрет лишает немецкую прокуратуру возможности проводить расследования.

Тем не менее, и Россия, и Германия признали смерть этого дипломата.

«Трагические события, постигшие российских дипломатов, произошли 19 октября 2021 года», – говорится в заявлении посольства России.

«Все формальности, связанные с возвращением тела этого дипломата к месту его жительства, выполняются компетентными правоохранительными органами и соответствующими медицинскими органами Германии».

«Мы считаем, что предположения, возникшие в некоторых западных СМИ относительно этого трагического инцидента, полностью не соответствуют действительности».

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Германии. CNN что правительству Берлина известно о смерти дипломата, но, исходя из соображений защиты родственников и других заинтересованных лиц, в настоящее время не будет никаких подробностей относительно инцидента ».

Это не первый раз, когда у России и Германии возникают проблемы.

Ранее 57-летний британец был арестован немецкой полицией по обвинению в продаже секретных данных российской разведке. Он был немедленно задержан в полицейском участке Потсдама, Германия.

Известный мотив состоит в том, что сотрудник получил денежную сумму за продажу данных, предоставленных российской разведке.

(ida / DAL)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.