Директора школы увольняют из-за маленькой латиноамериканки Петровой

На свои детские спектакли она покупала билеты в ванную вместо театра.

Латина Петрова в детстве была очень непослушной и всегда свободной. «Родители меня ни в чем не ограничивали. Меня не наказали в углу. Мне дали жизнь устроить ее так, как я считаю нужным», — говорит актриса. Поэтому и теперь, когда у нее есть внучка, она не позволяет им к себе прикасаться — «ребенок — маленький философ».

У нее всегда болели колени после игр. От народного бала до партизан и апачей, она всегда допоздна шумела на улицах со своими друзьями. «Вечером мы пришли смертельно уставшие от игры и заснули на столах, пока ужинали. Я была послушной, но всегда взвешивала, что слушать, а что нет», — смеется Латина.

В то время не было телевидения, и детям оставалось только играть. «Как будто, придумывая игры, мы выросли. Теперь компьютер под рукой и ничего придумывать не надо», — говорит актриса.

Так она играла с другими детьми королей. К тому же обстановка в ее доме предрасполагала к этому. Через некоторое время маленький мальчик, увидев венскую мебель, спросил ее: «Тетя Лати, вы были королями?». «В то время домов с венской мебелью было немного, — вспоминает актриса.

И двое ее одноклассников были ее пажами, а Латина была королевой. «Они всегда были рядом со мной и придумали отчет, а я чувствовала себя королевой», — смеется она. Через много лет она увидела, как один из ее друзей продает закуски, и была так счастлива, что женщина дала ей пирог.

Соседи всегда давали детям то, что у них было в саду, и все знали друг друга. «Машин было не так много, было спокойно, с предчувствием, что жизнь только начинается и мы вольны делать, что хотим», — вспоминает актриса.

Латинка Петрова выросла в доме в Софии, хотя родилась она в селе Кюстендил Горной Козницы, и именно тогда происходила эвакуация во время бомбежек в Софии. Поэтому матери пришлось нести ее 13 км, потому что железнодорожная ветка была разрушена. Актриса никогда не жила в деревне, где писал Владимир Димитров – Мастер.

Оттуда Латинка до сих пор помнит красоту, запах сена, свежей травы и коз, которые были частью каждого двора. Ее семья была богатой, у нее было 800 коз. Наследие оставил прадедушка актрисы, иммигрант из греческой Македонии.

Со своих детских лет в Софии Латинка очень хорошо помнит колядовщиков, которые ходили по домам в канун Рождества. «Приходили с ямурлучами и кляпами, на которые моя бабушка клала крендельки. Они пели такие песни, как «Бужи, бужи, Рождество» и этим меня будили», — объясняет актриса.

В детстве бабушка регулярно водила ее в церковь и учила смирению. «Я не очень религиозен, но это было частью порядка моего детства, и, слава богу, так оно и было». В ее семье царил матриархат, а мужчины были более богемными, объясняет она.

Латинке всего год и восемь месяцев, она попадает в детский дом и почему-то вспоминает свою первую воспитательницу, которая сжигала в печке любовные письма. «Она была очень красивой женщиной, и мне было почти 2 года, но я до сих пор помню ее. Через некоторое время, я уже учился в школе, я встретил ее в трамвае, она сидела напротив меня. знаете ее? Она была белой, но все же достойной», — говорит Латинка Петрова.

Быть актрисой выбрала еще в детстве. Друзья из района приходили на задний двор их дома, собирали всю округу и ставили спектакли. Они использовали коврики для занавесок и порвали билеты в туалет. Чтобы сделать его более реальным, они зачеркнули слово «ванная» и написали над ним «театр». «Мы ставили импровизированные пьесы, потому что были маленькими и понятия не имели, где искать сборник пьес. Вот мы и сочиняли рассказы. Это было приятно, потому что это маленькие тесты на будущее — куда пойдет человек. Меня тянуло туда с детства”, – говорит актриса. Она также регулярно надевала платья своей матери, надевала одну из ее шляп, красные перчатки в три четверти и брала японский зонтик.

Уроки русского и французского языков, а также игры на аккордеоне и фортепиано также помогли ее артистическому мироощущению. Она тоже ходила на балет, но инструктор сказал ей, что тело у нее только для характерных танцев, балериной она не создана.

Однако один урок он никогда не забудет. Еще учась в начальной школе, в один из своих дней рождения латиноамериканка увидела целующихся мальчика и девочку и сообщила об этом. Выяснилось, что девушка, о которой идет речь, была дочерью крупного босса. Директор вызвал тогда 10-летнюю латиноамериканскую девочку в свой кабинет, наступил ей на ногу и дал пощечину. «Кто ты такая, чтобы говорить о Розе Копанаровой», — сказал он ей. «У меня с ума сошла голова, — вспоминает актриса. После этого случая Латина отказывалась ходить в школу в течение следующих трех месяцев, потому что была глубоко оскорблена. «Это мой урок правды. На самом деле это оказалось правдой и для моей жизни — предательство и фальшь для меня роковые вещи в плане дружбы», — говорит актриса. После этого в школе созывается специальный совет, где Латина говорит правду, и таким образом увольняют директора.

Когда она окончила школу, этот же человек раздавал книги отличникам, хотя уже не был директором школы. Настала очередь Латины, он предложил ей руку для рукопожатия, но она не взяла ее, потому что ей все еще было больно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.