Home » Директор по продажам выиграл почти 170 000 евро в результате несправедливого увольнения – The Irish Times

Директор по продажам выиграл почти 170 000 евро в результате несправедливого увольнения – The Irish Times

Американская транснациональная фирма-разработчик программного обеспечения была обязана выплатить компенсацию в размере почти 170 000 евро высокопоставленному ирландскому руководителю после решения Комиссии по отношениям на рабочем месте (WRC) о несправедливом увольнении.

Награда была присуждена после того, как штатный юрист компании, базирующийся в США, дал показания и признал, что не проверил ирландское трудовое законодательство, прежде чем отклонить апелляцию о сокращении, поданную директором по продажам, который был ее самым высокопоставленным сотрудником в Европе.

Кевин Фоули, бывший старший директор по продажам в регионе Европы, Ближнего Востока и Азии (EMEA) в Digital River Ireland Ltd, заявил, что решение отпустить его было принято в рамках «фиктивного» процесса, который никогда не должен был затрагивать его американскую должность. линейный менеджер, который, как он утверждает, получил выгоду от этого переезда.

О массовых сокращениях в группе Digital River было объявлено 19 июля 2022 года, но г-н Фоли сказал, что его бывший непосредственный руководитель, бывший старший вице-президент по продажам компании, сказал ему, что в этот день «в Европе больше не будет изменений» – и попросил его передать это сообщение своим непосредственным подчиненным, как сообщили трибуналу.

Он рассказал WRC, что, по его мнению, после получения бонуса за удержание в августе 2022 года его оставят на работе до следующей весны, но в следующем месяце ему сказали, что ему грозит увольнение после того, как он провел три недели, работая над планом реструктуризации продаж организации. операция.

«Я до сих пор не знаю, что произошло в бизнесе, что привело к столь драматическим изменениям, когда мне сказали, что я больше не являюсь частью бизнеса», — заявил он Комиссии по отношениям на рабочем месте ранее на этой неделе.

Read more:  Европейский суд вынес решения по делам об изменении климата в Швейцарии, Португалии и Франции

Адвокат г-на Фоули, Энн О’Коннелл, утверждала, что процесс увольнения в Digital River был заранее предопределенным «фикцией», поскольку бывший линейный менеджер г-на Фоули, руководитель группы продаж в США, сам должен был подвергаться риску увольнения. Вместо этого менеджер взял на себя непосредственное участие в этом процессе и в конечном итоге взял на себя управленческие обязанности заявительницы в Европе, сообщила она.

Отвергая иск от имени компании, адвокат компании Элисон Файнс Б.Л., выступая по указанию адвоката Найла Пелли из GQ Littler, сказала, что г-ну Фоули рассказывали о том, что происходит, «снова и снова», но «просто ему не понравился ответ».

«Мне не дали ответа, почему это произошло на протяжении всего периода консультаций, и мне до сих пор не дали ответа, что привело к разгрому команды продаж», — сказал в ответ на это г-н Фоли.

Он был уволен 19 октября 2022 года после трех консультационных встреч и отклонения его предложения об альтернативной должности, при этом увольнение было поддержано фирмой в апелляционном порядке.

Новый отчет Ifac: новые «фискальные уловки» со стороны правительства

На серии дистанционных слушаний в конце 2023 года и в начале этого года (некоторые длились до позднего вечера, чтобы принять участников, звонящих из штаб-квартиры компании в США недалеко от Миннеаполиса), руководитель отдела кадров Digital River Бекки Гаррок, ее помощник внутреннего юрисконсульта Эндрю Хедден и еще один член исполнительной команды Тед Роджерс дали показания.

Однако бывший непосредственный руководитель г-на Фоули не явился.

Г-ну Фоули было предложено подать апелляцию на решение об увольнении внутреннему юрисконсульту Digital River г-ну Хеддену. На слушаниях в сентябре прошлого года его допросил судья WRC Джим Долан. Г-н Долан отметил, что апелляция была подана «своего рода ex parte, на бумаге» и что устных слушаний не проводилось. .

Read more:  Мания затмения — The New York Times

Г-н Хедден признал, что г-н Фоули «лично чувствовал недовольство» тем, как компания уволила его.

«При подготовке к расследованию фактов вы изучили трудовой договор заявителя?» — спросил мистер Долан.

«Не в тот раз, нет», — сказал г-н Хедден.

«Вы когда-нибудь читали какое-либо ирландское законодательство об увольнениях?» — спросил судья.

«Не в рамках рассмотрения апелляции, нет», — ответил г-н Хедден.

Г-н Долан сообщил адвокату, что в трудовом договоре г-на Фоули говорится о праве на то, чтобы «настоящая» жалоба была рассмотрена начальником, а также о праве на сопровождение коллеги на апелляционном слушании.

Г-н Хедден ответил, что процедуры сокращения штатов Digital River предусматривают «процесс письменной апелляции», который отличается от процесса рассмотрения жалоб, о котором говорили г-жа О’Коннелл и г-н Долан.

«Я думаю, что это мой вопрос, — сказал г-н Долан свидетелю.

В своем решении, опубликованном сегодня утром WRC (TUES), г-н Долан отметил, что г-на Хеддена на слушаниях спросили, «проверил ли он, существует ли какое-либо национальное законодательство по этому вопросу».

«Он ответил, что не проверял это», — написал г-н Долан.

Он также отметил, что на момент подачи апелляции г-н Хедден был младше тех, кто решил уволить г-на Фоули, что он назвал «необычным».

«Отказ ответчика провести апелляционное слушание с участием заявителя, на котором его могли бы сопровождать, представляет собой серьезный недостаток и нарушение их собственных процедур и политики», – написал г-н Долан.

Хотя он обнаружил, что в Digital River действительно существовала ситуация с увольнением, г-н Долан считал процесс апелляции «настолько ошибочным», что жалоба г-на Фоули в соответствии с Законом о несправедливых увольнениях 1977 года была вполне обоснованной.

Read more:  Смотрите выступление президента «Торонто Рэпторс» Масаи Удзири после увольнения главного тренера Ника Нёрса

Г-н Долан добавил, что г-н Фоули предпринял «очень позитивные усилия» по поиску новой работы и получил подходящую должность в течение восьми месяцев после увольнения.

Он принял сумму убытков в размере 168 682,09 евро, представленную адвокатом г-на Фоли, г-жой О’Коннелл, и присудил эту сумму компании Digital River.

2024-06-11 09:58:17


1718105843
#Директор #по #продажам #выиграл #почти #евро #результате #несправедливого #увольнения #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.