Директор разработчика Call of Duty и Warcraft урезает зарплату на 99,9% из-за судебных тяжб в компании.

Опубликовано:

30 окт 2021 г., 04:33 мск

Activision Blizzard принимает ряд мер, чтобы положить конец преследованиям и дискриминации на рабочем месте.

Бобби Котик, генеральный директор гиганта видеоигр Activision Blizzard, объявила о ряде мер, направленных на улучшение культуры труда в компании для достижения большего разнообразия и искоренения злоупотреблений и дискриминации на рабочем месте.

В выпускать, менеджер объявил об отмене обязательный арбитраж в случаях сексуальных домогательств и дискриминации – положение, лишающее заявителей права на искать справедливости в трибуналах.

Аналогичным образом будет запущена программа по увеличению доли женщин и мужчин в течение пяти лет. небинарные люди в рабочей силе до 50% с нынешних 23%, при этом они будут инвестированы 250 миллионов долларов в расширении возможностей для недостаточно представленных групп.

Создателя видеоигр Call of Duty и Warcraft обвиняют в нарушении трудового законодательства

В то же время компания, создатель таких игр, как Call of Duty и Warcraft, придерживается политики нетерпимость к преследованию и принятию мер для обеспечения справедливой заработной платы.

На личном уровне Котик попросил совет директоров снизить зарплату его генерального директора на 99,9%, до минимального уровня в Калифорнии. 62 500 долларов в год, и будет отклонять любое присуждение или распределение акций до тех пор, пока совет директоров не подтвердит соблюдение всех объявленных мер. Ранее в этом году акционеры компании назначили ему пакет заработной платы в размере 155 миллионов долларов в качестве оплаты за 2020 год.

После двух лет расследований Департамент занятости и жилищного строительства Калифорнии потребовал в июле прошлого года разработчику, обвинив компанию в допуске культура мачо что допускало постоянные сексуальные домогательства к работницам.

В сентябре кампания по организации цифровых сотрудников в Америке (CODE-CWA) представлен обвинения против гиганта видеоигр за недобросовестная трудовая практика.

В том же месяце Activision Bizzard сообщила, что достигла соглашения с Комиссией США по равным возможностям трудоустройства о создании фонда 18 миллионов долларов возместить возможный ущерб вашим сотрудникам.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.