Директор CIDE увольняет ученого секретаря за “мятежный акт”

Доктор Кэтрин Эндрюс утверждает, что она была уволена с должности ученого секретаря Центра экономических исследований и обучения (CIDE) его исполняющим обязанности директора Хосе Антонио Ромеро Теллаеке, который обвинил ее в «акт восстания«При попытке провести аттестацию профессоров вуза.

В публичном письме историк заявила, что ее увольнение, которое она считала произвольный, должен был следить за процессами Академических судейских комиссий (CADI).

Врач утверждает, что исполняющий обязанности директора предпочел не продолжать оценку, пока не утвердил руководителя общего направления; позже он подтвердил, что будет участвовать, и в конце концов отменил его.

Вкратце он представил свою версию событий:

«Во вторник, 9 ноября 2021 года, доктор Ромеро Теллаче сказал мне, что он предпочел бы приостановить работу CADI до назначения или утверждения главы Главного управления».

Врач проконсультировался по этому поводу с директором по правовым вопросам CIDE и получил ответ, что временно исполняющий обязанности генерального директора, ни она, как ученый секретарь, ни директор по академической оценке «не имели полномочий приостанавливать или откладывать собрания CADis».

Согласно уставу, приведенному врачом, собрания могли проводиться без генерального директора, хотя, если он присутствовал, у него был решающий голос, чтобы отменить собрания.

Это может вас заинтересовать | Следователю Conacyt нечего бояться; мы не против них, а против коррупции: AMLO | Выяснить

CIDE Релиз

В среду, 10 ноября, доктор Ромеро Теллаеке сообщил им по почте, что он будет присутствовать на собраниях … решение, которое изменилось через два дня: «В пятницу, 12 ноября, в 20:50 доктор Ромеро отправил электронное письмо в отдел. директоров и других постоянных членов CADI, в которых он объявил приостановка встреч. Это сообщение было сделано без торгового номера и в нерабочее время ».

Врач официально ответил, что не имеет права в одностороннем порядке прервать встречу.

В его письме говорится, что во вторник встреча началась без директора, который все же просил ее прервать:

«В 8 часов утра мы начали встречу CADI, запланированную на Подразделение Междисциплинарные исследования (DEM), запланированные с 30 июня. Мы подождали 15 минут, чтобы узнать, подключится ли доктор Ромеро Теллаеке к сеанс.

Это может вас заинтересовать | AMLO просит наказать ученых Conacyt в случае коррупции

«В 8:30 членам CADI-DEM пришло электронное письмо от доктора Ромеро, в котором подтвердил, что реализация CADI составляла ‘акт восстания‘и попросил члены этого органа не участвуют ».

Позже ее уволили: «В 10:40 директор по правовым вопросам CIDE передал мне кабинет увольнения с моей должности».

Врач утверждает, что у нее не было “акт восстания“Но она была уволена за настаивание на том, чтобы процесс оценки исследовательских и ассоциированных преподавателей проводился в соответствии с правилами.

Наконец, он сказал, что это «о произвольный акт что приводит к нарушению им своих обязанностей исполняющего обязанности Генерального директора ».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.