Дискотека ирландских подростков подозревается в связи с более чем 170 случаями коронавируса

Агентство общественного здравоохранения Северной Ирландии занимается более чем 170 случаями коронавируса, подозреваемых в причастности к подростковой дискотеке.

Агентство заявляет, что «более 800 человек были идентифицированы как близкие люди и должны будут самоизолироваться и пройти ПЦР-тест в зависимости от их прививочного статуса».

Агентство не назвало событие, с которым, по их мнению, связаны дела, однако предполагается, что это мероприятие TeenElk в ночном клубе The Elk за пределами Тоума.

В своем заявлении АГС заявило, что они «занимаются лечением значительного количества случаев Covid-19, связанных с мероприятием, на котором присутствуют молодые люди».

Они добавили: «Среди тех, кто присутствовал, было выявлено чуть более 170 положительных случаев, и в результате более 800 человек были идентифицированы как близкие контакты и должны будут самоизолироваться и пройти тест ПЦР в зависимости от их статуса вакцинации.

«Этот вопрос является напоминанием о необходимости постоянной бдительности и соблюдения рекомендаций и правил общественного здравоохранения в отношении COVID-19. Тот факт, что ограничения допускают крупномасштабные мероприятия и общественные собрания, не означает, что они не несут в себе риска заражения COVID-19, и мы наблюдаем рост числа случаев среди молодых людей в целом ».

Окружной совет Среднего Ольстера также изучает ситуацию – Belfast Live сообщает.

Представитель сказал: «Совет расследует инцидент в соответствии с Приказом 1978 года об охране труда (Северная Ирландия) и Распоряжением о местных органах власти (Разные положения) (Северная Ирландия) 1985 года и в рамках этого продолжающееся расследование.

«В соответствии с приказом об охране здоровья и безопасности на рабочем месте было выпущено уведомление о запрете, которое запрещает проведение мероприятий для подростков в помещениях до пересмотра мер безопасности».

See also  Палата представителей принимает законопроект об оружии с несколькими предложениями, включая повышение минимального возраста для покупки полуавтоматической винтовки.

Аналогичное мероприятие было запланировано на пятницу (19 ноября) и помечено как «все билеты распроданы» в Интернете. Однако известно, что это мероприятие было отменено.

С The Elk связались для получения комментариев. На фотографиях, опубликованных в Интернете с мероприятия TeenElk в пятницу, 5 ноября, видно, что на мероприятии собралась большая толпа.

Заполните наш опрос по маске ниже, или кликните сюда.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.