Дистанционное обучение: озабоченность по поводу увеличения разрыва в образовании между студентами – в Латвии – Новости

И это может увеличить разрыв в образовании между учениками из разных школ, что уже признано проблемой.

«Я думаю, мы все должны подумать о том, чтобы пригласить учителей, чтобы попытаться выявить как можно больше своих учеников, у которых могут быть эти трудности или объективные обстоятельства, почему они не так хорошо справляются с самостоятельным обучением, и воспользоваться возможностью разработать индивидуально персонализированные [pieeju], пытаясь обратить внимание на группы студентов, которые рискуют отстать в своей успеваемости », – подчеркивает Гунтарс Катлакс, директор Департамента политических инициатив и развития Министерства образования и науки, заместитель государственного секретаря Министерства образования и наука.

Курс дистанционного обучения также оценивается в рамках процесса аккредитации вузов. Государственная служба качества образования признает, что есть много жалоб на перегруженность процесса дистанционного обучения – как детей, так и учителей.

В этой ситуации необходимо подумать, от чего отказаться в учебной программе, ведь перенести все из одной модели в другую невозможно.

«Содержание обучения, предмет не может быть удален так сильно, как при очной встрече. Это означает, что обучение идет медленнее и требует реорганизации. Следовательно, те школы, которые изменили расписание занятий, безусловно, действовали более осмысленно », – говорит Инита Юхлевича, руководитель Государственной службы качества образования. Она также отмечает, что «в это время учителю определенно нужна поддержка как со стороны руководства школы, так и, конечно, со стороны государства, предоставляющая как курсы повышения квалификации, так и необходимые методические материалы».

Инга Ванага, глава Латвийского профсоюза преподавателей и исследователей (LIZDA), отмечает – учитывая доступность различных ресурсов и тот факт, что есть места, где маленькие классы уже учатся удаленно, существует другое технологическое обеспечение. , качество интернета – минимум для такого аварийного режима работы, это то, чему нужно научиться, чтобы также существовал этот пробел в знаниях и слишком большой разрыв между школами.

По словам министра образования, проблемы с питанием и доступностью Интернета выявлены в 180 школах.

В сотрудничестве с Рижской бизнес-школой решение было найдено только для 20 школ, для остальных – до февраля, когда должны начаться диагностические работы. Интернет не предназначен для студентов. В Минобрнауки надеются, что в конце декабря в проекте «Твой класс» также появятся видеоматериалы – на этот раз в виде каталогов по темам обучения.

Но главный вопрос в том, когда школьники хотя бы частично смогут вернуться в школу. Не исключено, что будут искать решения, чтобы это произошло после 6 декабря, до которого в настоящее время установлены сроки.

Ношение масок в школах рассматривается как учениками, так и учителями, как и во многих частях Европы.

Школы также должны оценить свои помещения – как их использовать для уменьшения взаимных контактов.

«Не зря мы создали модели A, B и C. (..) многие школы видят, что они будут готовы работать одну неделю лично, одну удаленно, и ясно, что мы постараемся к этой модели после 6 декабря », – говорит Шуплинска.

Предварительное условие: положительные результаты тестов на Covid-19 не превышают четырех процентов от всех тестов, проведенных в Латвии в течение дня.

«Если это невозможно, школа должна подумать, например, о пятом, шестом классе хотя бы частично в дистанционном процессе, но опять же – с сохранением максимума с 1-го по 4-й. и убедиться, что они пользуются поддержкой учителей и что родители по-прежнему уверены в том, что ребенка обучают основным навыкам работы в школе в целом », – отмечает министр образования и науки Илга Шуплинска.

Если ситуация не улучшится, считается, что хотя бы выпускные классы должны вернуться в школу из старшей классной группы в течение весеннего семестра.

Данные, собранные Министерством образования, показывают, что из 30 европейских стран (ЕС и ЕЭЗ) в середине ноября 14 продолжали работать полный или неполный рабочий день, включая среднюю школу.

.

Leave a Comment