Длинный Land Rover Defender за дверью. Его внешний вид был раскрыт в патентных чертежах.

С момента выхода на рынок Land Rover Defender постепенно расширяет линейку вариантов кузова. Ожидается, что трехдверная модель 90 и пятидверная модель 110 будут дополнены старшим братом.

Оригинальный Land Rover Defender привлек покупателей не только потрясающими внедорожными способностями, но и широким выбором вариантов кузова. Это вдохновение для современного варианта этой модели, выпущенного в 2020 году. Он прибыл первым. пятидверная версия 110 при длине 5 018 мм и колесной базе 3 022 мм, за ней следует короткий трехдверный вариант 90, длиной 4 583 мм и колесной базой 2 587 мм. Сейчас обрисована самая длинная версия с никнеймом 130.

О появлении длинного Land Rover Defender 130 стало известно еще с момента дебюта современного поколения этого автомобиля. Однако теперь его внешний вид стал известен благодаря запатентованным изображениям.

Это доказывает, что автомобиль отличается от более короткой версии 110 более длинным задним свесом. Это расширит боковое остекление, а также окна на кромке бортов кузова и крыши. Кстати, крыша будет практически горизонтальной по всей длине.

Из внутренней презентации, просочившейся перед официальной презентацией автомобиля, выяснилось, что Defender 130 будет иметь длину 5100 мм.. Колесная база должна быть 3 022 мм, как у версии 110, высота также должна быть 1 915 мм.

Новшество должно привлечь в основном клиентов, которые действительно хотят большое внутреннее пространство. Ведь Defender 110 — семиместный автомобиль, но третий ряд сидений скорее аварийный, поэтому сам автопроизводитель говорит о конфигурации 5+2. В Defender 130 задний ряд сидений мог быть полноценным. Кроме того, существует также возможность восьмиместной конфигурации с тремя сиденьями в первом ряду. Наоборот, внедорожные возможности логично ухудшаются из-за удлиненного заднего свеса кузова.

Тогда линейка двигателей должна соответствовать более коротким вариантам Defender. Теперь они доступны на чешском рынке с трехцилиндровыми «мягкими гибридами» и шестицилиндровыми двигателями. Дизельные версии представлены версиями Д200 (147 кВт), Д250 (183 кВт) и Д300 (221 кВт), бензиновые версии Р400 (294 кВт). Изюминкой является пятилитровый восьмицилиндровый двигатель P525 мощностью 386 кВт.

Согласно первоначальным планам, Land Rover Defender 130 должен был быть представлен уже в августе 2020 года, но пандемия коронавируса и последовавшая за этим нехватка серийных комплектующих задержали его появление. По последним данным, автомобиль должен дебютировать летом 2022 года. Не исключено и появление других производных, используемая платформа технически позволяет осуществлять самовывоз, даже если это не планируется.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.