Home » Длительные матчи и непрекращающийся дождь делают Уимблдон бесконечным

Длительные матчи и непрекращающийся дождь делают Уимблдон бесконечным

Длительные матчи и непрекращающийся дождь делают Уимблдон бесконечным

УИМБЛДОН, Англия — Помимо проливного дождя и череды травм, из-за которых несколько именитых игроков выбыли из турнира, на Уимблдоне этого года сохраняется одна доминирующая тенденция: матчи в мужской сетке затягиваются.

Когда №5 Даниил Медведев одержал победу над первым сеяным Янником Синнером со счетом 6-7 (9-7), 6-4, 7-6 (7-4), 2-6, 6-3 в первом четвертьфинале во вторник под закрытой крышей на Центральном корте — снова шел дождь — это был 36-й матч, который длился пять сетов. Это рекорд для Большого шлема в эпоху Открытого чемпионата, которая началась в 1968 году.

А второй четвертьфинал начался вяло, когда № 3 Карлос Алькарас и № 12 Томми Пол сыграли первый сет, который длился 1 час 12 минут. После этого Алькарас взял верх и победил американца со счетом 5-7, 6-4, 6-2, 6-2, организовав повторный матч полуфинала прошлого года против Медведева.

Но даже Алькарас, который охотится за своим титулом French Open вторым за столько же лет титулом на Уимблдоне, не смог избежать марафонского матча в эти две недели. Его битва в третьем раунде с Фрэнсис Тиафо длилась пять сетов и 3 часа 50 минут.

Теория Медведева? Это просто теннис на травяном корте.с его быстрыми очками и играми, в значительной степени зависящими от качества вашей подачи.

«Возможно, уровень сейчас ближе, чем раньше», — сказал он во вторник, — и это тоже весьма вероятно, учитывая, что Новак Джокович выделяется среди остальных с его 24 титулами Большого шлема, а все остальные отстают от него всего на волосок.

«По моему мнению, — продолжил Медведев, — трава — это всегда покрытие, на котором очень сложно выиграть три сета подряд, например, [6-4, 6-4, 6-4]. Один брейк может решить исход сета».

Read more:  iPhone 16: все слухи и информация об iPhone 2024 года

А еще есть погода.

Дождь затопил All England Club за первые девять дней турнира, выпадая практически во всех мыслимых вариациях — включая кратковременный град в воскресенье — и выпадая почти ежедневно. Только два дня были полностью сухими.

Это повлияло на посещаемость: первая неделя турнира привлекла 293 681 посетителей в 2023 году, но только 282 955 сердечных душ в этом году. Но это также изменило ритм матчей, сыгранных на внешних кортах. Игрок за игроком откладывали матч и прерывали его в середине сета, что, как правило, закладывает основу для смены импульса.

№ 14 Бен Шелтон, проигравший Синнеру в четвертом раунде в воскресенье, почувствовал это, когда сыграл три пятисетовых слагфеста в своих первых трех матчах. Его матч третьего раунда против Дениса Шаповалова был приостановлен из-за дождя, а Шаповалов лидировал со счетом 3-2 в первом сете. У американца была целая ночь, чтобы подумать об изменениях — и у Шаповалова было время на ответные действия.

«Шапо начал делать действительно хорошую работу в четвертом сете, возвращая мою подачу, находя способ нейтрализовать ее, поэтому мне пришлось изменить это. В пятом сете я подавал почти все подачи в корпус и подавал с лёта», — сказал Шелтон. «Я думаю, что это та часть, которая мне нравится больше всего — игра в игре».

Мнение Шелтона о пятисетовом теннисе пользуется популярностью как среди игроков, так и среди болельщиков, которые считают, что игра мужчинами до пяти побед на турнирах Большого шлема (в отличие от игры до трех побед, в которой мужчины играют на других турнирах, а женщины играют постоянно) — это особое психологическое и физическое требование, которое отделяет претендентов от великих и возвышает высшие звания.

Read more:  Сильный дождь, град и сильный ветер обрушились на Бандунг с началом переходного сезона

Некоторые утверждают, что матчи из пяти сетов по своей сути означают высококачественную драму. Но импульсные колебания, которые приводят к пяти сетам, часто являются именно этим — волнообразными колебаниями, которые не более эпичны, чем те, что разворачиваются в матче из трех сетов. Они просто длятся дольше.

Медведев и Синнер прокатились по этим американским горкам во вторник, даже до того, как итальянец с самым высоким рейтингом почувствовал себя настолько плохо и закружилась голова, что он покинул корт на медицинский тайм-аут в третьем сете. Он вернулся, ненадолго помолодевшим, чтобы выиграть четвертый, прежде чем сверхагрессивный Медведев завершил матч, чтобы получить толику мести Синнеру после того, как уступил преимущество в два сета против нуля проиграть в финале Открытого чемпионата Австралии.

«Для меня это теннис в его чистом виде спорта, чистой игре», — сказал Медведев, продолжая описывать возможности, которые были у Синнера, чтобы выиграть третий сет во вторник, и возможности, которые он имел, но не смог реализовать, чтобы выиграть в Мельбурне. «Вот почему люди любят теннис. Вот почему люди сходят с ума, смотря теннис. Вот почему мы, теннисисты, иногда сходим с ума, играя в теннис».

Иногда с ума схожу. Устал? Почти всегда в матче-марафоне. Пятисетовые матчи дарят незабываемые моменты так же часто, как и превращаются в битвы на истощение, которые поглощают часы эфирного времени и кислых зрителей. Вот почему 37-летний Джокович, у которого еще не было матча, который бы шел всю дистанцию ​​на этом Уимблдоне, нашел компромисс, который может устроить игроков и бережливых болельщиков: он предложил проводить мужские матчи до трех побед только в поздних раундах турниров Большого шлема.

Read more:  демоверсия доступна сегодня на PlayStation 5 — Final Fantasy World

«Это только я, мои мысли. Я думаю, что лучше-из-пяти, особенно в последних трех-четырех раундах Большого шлема, нужно сохранить», — сказал второй сеяный Джокович, который в среду встретится с девятым номером Алексом де Минауром в четвертьфинале. «Но с точки зрения инноваций в теннисе, в нашем виде спорта, я думаю, это необходимо. Я думаю, что нам нужно, помимо Большого шлема, придумать, как привлечь молодую аудиторию».

1970-01-01 00:00:00


1720570288
#Длительные #матчи #непрекращающийся #дождь #делают #Уимблдон #бесконечным

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.