Длительные симптомы Covid-19, см. 8 способов выздоровления от вируса короны

Harianjogja.com, ДЖАКАРТА – Восстановление после заражения новым вирусом короны может занять некоторое время, в зависимости от симптомов. У многих людей симптомы могут длиться недели или даже месяцы. Это то, что известно как длительный или длительный ковид.

С симптомами, варьирующимися от сердечных заболеваний, нарушения функции легких, снижения когнитивных функций и ослабленного иммунитета, давний Covid-19, вероятно, поразит людей с тяжелыми заболеваниями.

Борьба с длительным covid также может быть проблематичной. Исследователи подробно раскрыли возможные симптомы, которые они испытывают, и сколько времени им требуется, чтобы продолжать жить нормальной жизнью.

Если верить оценочным данным, пост-ковидный синдром может по-прежнему поражать от 25 до 30 процентов людей, страдающих от этой пандемической болезни. Во многих городах мира открылись также специальные клиники по оказанию помощи после коронавируса.

Поскольку вирус может заставить многих людей бороться с симптомами и восстанавливать качество жизни, врачи предупреждают людей, особенно с тяжелыми симптомами, о необходимости подготовить план выздоровления.

Если вы недавно выздоровели или у вас есть риск развития длительного заболевания, ниже приведены рекомендации по управлению вашим состоянием и долгосрочным здоровьем. Времена Индии, Четверг (14.01.2021).

1. Какие симптомы длительного covid могут возникнуть?

Учитывая природу вируса, этот тип инфекции может по-разному влиять на людей. Некоторые люди страдают от легких или умеренных симптомов, у других – более тяжелое заболевание.

Головные боли, крайняя и хроническая усталость, боли в спине, мышечные боли, потеря аппетита и постоянный кашель обычно возникают в первые несколько недель после выздоровления. Это могут быть стойкие симптомы из-за остаточной вирусной нагрузки в организме.

Существующие отчеты предполагают, что наиболее распространенными долгосрочными осложнениями являются поражение сердца, дыхательной и нервной систем. Существуют также другие исследования, которые подтверждают, что Covid-19 может сделать людей уязвимыми для нескольких психических заболеваний, таких как посттравматическое стрессовое расстройство, бессонница и депрессия.

Некоторые люди также сообщают о тумане мозга, спутанности сознания, потере памяти и когнитивных проблемах после выздоровления. Самым важным является то, что они могут мешать повседневным функциям и создавать проблемы для продолжения нормальной жизни.

2. Работа с различными симптомами после заражения

Поскольку симптомы Covid-19 различаются, эти симптомы необходимо лечить и лечить в зависимости от типа и степени тяжести, которые у вас есть. Хотя некоторые из них могут со временем проходить медленно, некоторые симптомы могут потребовать пристального внимания с первого дня.

Если у вас проблемы с дыханием, такие как боль в груди, одышка или затрудненное дыхание, вам, возможно, придется подготовиться к некоторым изменениям в своем распорядке дня. Некоторые респираторные симптомы могут вызвать стресс в организме и требуют много времени для восстановления.

Поскольку насыщение кислородом – частое осложнение, связанное с Covid-19, многим пациентам часто советуют использовать медицинское оборудование, такое как небулайзеры, концентраторы кислорода и баллоны, чтобы преодолеть нехватку.

3. Будьте готовы к длительному уходу

Проблемы с сердцем, которые могут возникнуть при недостаточном сердечном клапане или сгустках крови, могут ухудшиться с годами. Следовательно, могут потребоваться долгосрочные методы лечения и профилактики.

4. Подготовьтесь к переутомлению.

Также вызывает беспокойство усталость. Помните, ваш организм только что боролся с серьезной инфекцией. Итак, постарайтесь не заставлять себя и не торопитесь, чтобы восстановиться, независимо от того, сколько времени это займет или насколько сложно это может показаться.

Также следует отметить, что Covid-19 в некоторой степени разрушает иммунитет и делает нас уязвимыми для хронических заболеваний. Защитите себя с помощью всех профилактических стратегий, таких как чистый и здоровый образ жизни.

5. Продолжайте принимать существующие лекарства и методы лечения.

Хотя вирусная нагрузка могла исчезнуть, очень важно следить за своими жизненными показателями, пока вы выздоравливаете. Следите за назначением врача, но принимайте лекарства вовремя и соблюдайте все меры предосторожности, которые рекомендует эксперт.

Если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания, возможно, вам придется поменять или поменять некоторые лекарства. Пациенты с диабетом сообщают о скачках / падении уровня сахара в крови после выздоровления, и уровень АД может оставаться нестабильным.

Наконец, не забывайте делать регулярные сканирования и осмотры, которые могли быть предложены. Даже если вы чувствуете себя лучше, вирус часто наносит незаметный вред организму и со временем может вызвать проблемы. Проверки очень важны, чтобы этого не произошло.

6. Умеренная диета или физические упражнения.

Сейчас как никогда приходится тратить время на восстановление нормального здоровья и укрепление иммунитета. В этом поможет соблюдение диетических рекомендаций врача.

Убедитесь, что вы потребляете богатый источник основных питательных веществ, таких как витамины C, D, B12, цинк и много белка. Это поможет организму быстрее восстановиться. Кроме того, это потребление также облегчает обмен веществ в организме.

Если до Covid-19 вы соблюдали особую диету или режим питания, сделайте перерыв. Единственное внимание в настоящее время уделяется оценке многих продуктов, богатых питательными веществами. Сильная потеря веса также может быть побочным эффектом после борьбы с вирусной инфекцией.

В то же время не заставляйте себя заниматься экстремальными тренировками сразу после восстановления. Выполняйте легкие физические упражнения, которые заставляют пульс работать быстрее и медленнее. Дайте своему телу время, необходимое для восстановления.

7. Когда следует обращаться к врачу?

Хотя с большинством симптомов можно хорошо справиться, также важно знать о любых серьезных или неожиданных симптомах, которые могут быть причиной для беспокойства в течение продолжающегося периода восстановления.

Проблемы со здоровьем, такие как инсульт и проблемы с легкими, могут возникнуть из ниоткуда. Кроме того, немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете сильную одышку, боль в груди, давление в области сердца, жар в течение более 10 дней, потерю чувствительности в любой части тела.

8. Найдите время для психического здоровья.

Наконец, борьба с Covid-19 даже после здорового выздоровления может быть непрактичной, если есть много психического стресса. Некоторым людям может быть трудно принять изменившееся качество жизни.

Некоторым из них также может потребоваться помощь в выполнении повседневных задач, которые раньше они могли легко выполнять. Подобные вещи, конечно, могут истощить ваше психическое здоровье.

Если это так, вам следует подумать о том, чтобы обратиться за помощью или поддержкой для лечения физических, а также психологических симптомов. Существует множество групп поддержки онлайн и офлайн, которые помогают выжившим после COVID-19 выздоравливать.

По мере выздоровления также освободите место для осознанных практик, таких как йога и медитация. Эти практики не только снимают стресс и беспокойство, но и помогают быстрее выздороветь.

Источник: Bisnis.com

.

Leave a Comment