Для босса CSA представление разнообразия на телевидении «топчется на месте».

Хотя во вторник будет обнародован барометр телевизионного разнообразия, президент CSA Рош-Оливье Местр напомнил, что «каждый должен иметь возможность найти себя на телевидении».

Репрезентация разнообразия телекомпании «топчет время», и сети должны «больше отражать» это разнообразие, заявил президент CSA в интервью телеканалу. Воскресная газета

«Каждый должен иметь возможность оказаться на телевидении», – уточнил Рош-Оливье Местр, опрошенный на барометре телевизионного разнообразия, обнародованном в следующий вторник и основанном на изучении тысяч часов программ.

«Телевидение должно лучше отражать реалии общества, и нет никаких сомнений в том, что мы топчемся на месте», – добавил он.

Люди старше 65 лет, плохо представлены

«Представление разнообразия территорий в программах является слабым», – добавил президент Высшего совета аудиовизуальных средств, который раскроет детали барометра «в присутствии нескольких министров и должностных лиц аудиовизуальных средств». Таким образом, очень плохо представлены люди, проживающие на заморских территориях (0,4%); также проживающие в больших группах рабочих окраин (7%).

«Что касается социально-профессиональных категорий, 73% являются CSP +, в то время как они представляют только 28% населения. Точно так же мы мало видим неактивных (15%), тогда как они представляют 45% населения. населения », – добавил он.

Аналогичным образом, люди старше 65 лет, которые составляют 21% населения, «мало представлены (6%)» на телевидении, а люди с ограниченными возможностями «представлены только 0,7%». .

Увеличилось представительство женщин

Однако президент CSA, занимающий свой пост с февраля 2019 года, отметил прогресс в сериалах и художественных произведениях, где «люди, воспринимаемые как« небелые »,« занимают более положительные роли ».

Что касается изображения женщин, он указал, что их присутствие увеличилось (40% людей, которые выступают на экране), при этом аниматоры и ведущие почти равны мужчинам.

Но, отмечает он, «эксперты все еще недостаточно представлены. Например, во время кризиса мы не видели на экранах многих профессоров медицины».

Отвечая на вопрос об отсутствии принудительной силы CSA, Рош-Оливье Местр подчеркнул, что «этот барометр, важный для цепей, позволяет подчеркивать и предавать гласности то, что идет, а что нет». «В свете этих наблюдений, я хочу, чтобы вместе со всем колледжем взять на себя инициативу по созданию новой динамики с каналами», – сказал он.

Оригинальная статья опубликована на BFMTV.com

Вас также может заинтересовать этот контент:

.

Leave a Comment