Home Бизнес Для Монтебурга штат должен оспорить продажу Alstom General Electric в суде

Для Монтебурга штат должен оспорить продажу Alstom General Electric в суде

Волосы слегка поседели, но воодушевленность и боеспособность не состарились Перед дюжиной сенаторов Комитета по экономическим вопросам, которые занимаются защитой французских компаний, грозит аппетит транснациональных корпораций, Арно Монтебург, бывший министр экономики Франсуа Олланда в период с 2012 по 2014 год, настаивает: «Сегодня если бы я был министром экономики, я бы обратился в соответствующий суд, чтобы отменить продажу Alstom Energy компании General Electric (GE) ».

Надо сказать, что через четыре года после того, как оспариваемое поглощения французского флагмана американской компании, так далеко от смерти. Объявление в мае прошлого года социального плана GE, предусматривающего сокращение 1050 рабочих мест во Франции, в том числе около 800 на газовых турбинах предприятия Belfort, вызвало возмущение. Таблетка тем более горькая, что GE взяла на себя обязательство создать тысячу рабочих мест при выкупе.

Во вторник межпрофсоюзная Дженерал Электрик в Бельфоре и выборные должностные лица также объявили о своем намерении уведомить правительство, чтобы оно могло обеспечить соблюдение этого соглашения. Обязательство, которое было «похищено ночью», напоминает, что бывший министр превратил предпринимателя в мед. Ни GE, ни Alstom не хотели этого. И все же, как признает бывший социалист, это соглашение оставалось символическим: «Я сожалел, что не был более требовательным. Я должен был поставить пункт возврата в предыдущем состоянии, если соглашения не были соблюдены. И для бывшего нарушителя спокойствия слева, без сомнения: «Это то, что мы должны получить сегодня». Как? «Во французском законодательстве продажа, совершенная с нарушением согласия, может быть отменена. "

«Решение о продаже принял Франсуа Олланд»

Потому что эта история стала известна с момента публикации шокирующей книги Фредерика Пьеруччи *, бывший исполнительный директор Alstom заключен в тюрьму на 25 месяцев в Соединенных Штатах за случай взяточничества и взяток в Индонезии. «Жалоб не было, и дело не затронуло интересы США», – сказал Арно Монтебур. Но они выпустили миллион писем против Альстома, которые пришли из пьес АНБ (Примечание редактора: Агентство национальной безопасности), С тех пор, когда вы признаете себя виновным или ожидаете три года тюрьмы. Если это не давление! "

"Может ли продажа быть заблокирована? Спрашивает сенатор. «Да. У нас были законодательные инструменты. Но не политическая воля, взяться за Арно Монтебурга. Я был против этой продажи. Решение было принято Франсуа Олландом. "

В этом случае регулярно отмечается ответственность Эммануэля Макрона, который в то время был помощником генерального секретаря Елисейского дворца. На вопрос об этом Арно Монтебург спрашивает: «Я знаю, что существует политическая ответственность за решения, которые мы принимаем». Он предпочитает оставлять свои стрелы у бывшего генерального директора Alstom: «Я считаю, что г-н Крон предал свою страну. Все еще существуют ограничения на продажу запчастей компании, которая является одной из почти общей собственностью нашей страны, чтобы защитить себя лично и избежать тюрьмы. Это очень серьезная история об измене элиты ».

Вооружись против избыточной мощи старых союзников

Относительно того, возможно ли сближение с другой компанией, включая Mitsubishi, бывший член Saone-et-Loire сказал: «Совет директоров Alstom был заблокирован г-ном Кроном, который подписал обязательство голосуйте в качестве председателя всем своим членам заранее и оплачивайте дополнительные вознаграждения директоров. Можно предположить, что любое другое решение, которое GE было бы отклонено. "

Хотя каждый год Франция теряет 50 000 рабочих мест в промышленности, Арно Монтебург предупреждает: «Поскольку г-н Трамп не любит налоги Гафа и принимает карательные решения по отношению к Франции, он настало время вооружиться от излишков власти со стороны наших бывших союзников ".

* «Американская ловушка, заложница крупнейшей экономической дестабилизирующей компании, свидетельствует Фредерик Пьеруччи и Матье Арон, издания JC Lattès.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Как смена продуктов, которые вы едите, помогает вам чувствовать себя менее уставшим

По данным Королевского колледжа психиатров в Соединенном Королевстве, каждый пятый человек испытывает необычайную усталость на регулярной основе, а каждый десятый страдает длительной усталостью. Иногда...

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...