Для поддержки торговцев предлагается снизить арендную плату в государственной собственности.

Для рассмотрения на заседании правительства в руководящей группе министра финансов Яниса Рейрса (СП) по поддержке бизнеса и сотрудников с 11 октября по 31 декабря 2021 года вносится предложение о снижении арендной платы или освобождении от нее для предприятий и других экономических операторов. ассоциации и фонды или собственность акционерного общества, контролируемого публичным лицом.

Содержание будет продолжено после объявления

Реклама

В группе управления по поддержке бизнеса и сотрудников предложение предусматривает, что поддержка предоставляется государственными и местными правительственными учреждениями, а также производными государственными лицами и компаниями с государственным капиталом, свободными портами и особыми экономическими зонами (арендодателями).

Помощь планируется в виде уменьшения арендной платы в соответствии с сокращением оборота, но не более чем на 90%, отказа от арендной платы в размере 100%, если объект аренды вообще не используется, или неприменения пени и штрафов. в случае просрочки платежа. Арендатор оплачивает услуги, необходимые для содержания объекта аренды (например, электричество, тепло, водоснабжение), возмещение налога на недвижимость и покрывает расходы на страхование.

Чтобы применить снижение арендной платы или освобождение от нее, арендатор должен подать заявление арендодателю и соответствовать определенным критериям:
• Доходы от поддержки экономической деятельности в течение месяца снизились как минимум на 30% по сравнению со средним оборотом в июле, августе и сентябре 2021 года вместе взятых, и это снижение связано с экономическими ограничениями, связанными с эпидемиологическими мерами предосторожности против распространения инфекции Covid-19. .. ограничить. Ассоциации и фонды оцениваются на предмет снижения их операционных доходов;
• отсутствует налоговая задолженность, администрируемая Службой государственных доходов, которая превышает 1000 евро, или, если задолженность больше, предоставлено продление срока платежа или заключен договор о добровольной уплате налогов, или заключен договор;
• не возбуждено производство по делу о несостоятельности;
• в прошлом году не было задержек с выплатой трех или более арендной платы и других связанных платежей или любых других существенных невыполненных договорных обязательств перед арендодателем, либо согласованный график погашения долга был согласован с арендодателем, и расчет произведен в полном объеме.
• не является юридическим лицом или объединением лиц, зарегистрированных в офшоре по смыслу Закона о государственных закупках, или, если это юридическое лицо, зарегистрированное в Латвии, владелец или владелец не менее 75% его долей (долей) капитала не является юридическое лицо или объединение лиц, зарегистрированное в офшоре.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.