Для поощрения зеленых инвестиций Сенат разрешает досрочное освобождение сбережений сотрудников.

По мнению сенаторов, высвобождение этих сбережений сотрудников может стать дополнительным рычагом стимулирования потребления и поддержки экономического подъема после исторического падения активности, вызванного эпидемией коронавируса.

Цель состоит в том, чтобы побудить французов потреблять. В ночь с пятницы 17 на субботу 18 июля Сенат проголосовал за поправку к проекту поправочного бюджета, позволяющую при определенных условиях досрочно высвободить сбережения работников. Верхняя палата, в которой преобладает правая оппозиция, приняла эту поправку в ходе первого чтения третьего законопроекта о внесении поправок в финансовый раздел, чтобы справиться с кризисом в коронавирусуже проголосовали в первом чтении Национальным собранием.

Поправка генерального докладчика Альберика де Монгольфье (ЛР) направлена ​​на то, чтобы разрешить сотрудникам в исключительных случаях досрочно высвобождать суммы, из которых они получают выгоду в отношении распределения прибыли и распределения прибыли. Сумма будет ограничена 8 000 евро и зарезервирована для покупки нового электрического или гибридного транспортного средства с подключаемым модулем, или для проведения энергетических ремонтных работ в основной резиденции. Заявки должны быть поданы до 31 декабря 2020 года.

Что касается самозанятых, для которых в тексте предусмотрена возможность высвобождения части их пенсионных накоплений (до 8 000 евро), Сенат продлил срок подачи запроса с 15 ноября до 31 декабря. Сенаторы также проголосовали за правительственную поправку, распространяющую этот механизм на контракты “Madelin Agricole”.

Докладчик защитил меру «Эффективный», но министр, отвечающий за государственные счета, был неблагоприятным. Оливье Дюссопт, в частности, считает, что «сегодня можно мобилизовать другие сберегательные продукты». В настоящее время, как напомнили Общественный Сенат, «Сотрудники, которые не выбирают немедленную выплату сбережений своих сотрудников, должны подождать не менее пяти лет, прежде чем смогут их выпустить», Mрождение, PACS, рождение, увольнение … Несколько случаев запланированы на досрочное снятие, но они ограничены.

Leave a Comment