для Элизабет Борн, «они представляли себя не так, как в предыдущем законодательном органе»

Жан-Филипп Танги кандидат Национального объединения на пост президента финансовой комиссии

Жан-Филипп Танги, депутат Национального собрания (RN) на Сомме и бывший заместитель директора предвыборной кампании Марин Ле Пен, будет кандидатом от ультраправой партии на пост председателя финансового комитета Ассамблеи, как объявил сегодня утром временный президент RN Джордан Барделла.

Г-н Барделла также указал, что декан заместителей, который является заместителем RN от Буш-дю-Рон, 79-летний Хосе Гонсалес, будет председательствовать на первой сессии новой Ассамблеи, запланированной на вторник, 28 июня, в 15:00.

депутаты РН «естественно, будут требовать того, что по праву принадлежит им в Национальном собрании, представительства в комитете, председателя финансового комитета — и мы поддержим кандидатуру Жана-Филиппа Танги — вице-президента Национального собрания и кандидатуры»сказал г-н Барделла во время пресс-конференции.

Г-н Танги, 36 лет, присоединился к RN после ухода из Николя Дюпон-Эньяна, где он был правой рукой. Он является выпускником Высшей школы экономических и коммерческих наук (Essec) и Sciences Po Paris. В частности, он работал с Кларой Гаймар, когда она была президентом General Electric France. У мистера Танги есть “карьера в крупных компаниях, его интересует управление государственными финансами, он будет вполне компетентен для этой должности”оценил г-н Барделла, который “приветствовал” на эту тему «демократическая позиция Председателя Сената [Gérard Larcher] ».

«Первая парламентская оппозиционная группа Эммануэля Макрона заслуживает уважения. (…) Я призываю власти уважать демократию, мы не депутаты второго сорта и РН имеет свое место в институтах.— возразил он.

В среду г-н Ларчер подсчитал, что председательство в самом стратегическом финансовом комитете Ассамблеи “должен вернуться” в RN с учетом правил Верхней палаты, разозлив первого секретаря Социалистической партии Оливье Фора, который обвинил его в «разрушить республиканский фронт». Согласно этому положению, председатель комитета по финансам должен быть от оппозиции. «Однако отмечу, что «РН» — первая оппозиционная группа. Значит, она должна вернуться к нему».— сказал мистер Ларчер.

See also  Переход Шлоттербека в Дортмунд завершен, Гинтер, возможно, отправился во Фрайбург в качестве замены

Председательство в этой комиссии определяется голосованием в ней, запланированным на четверг, 30 июня. Традиционно большинство не участвует, предоставляя оппозиции самоорганизацию. Но большинство депутатов намекнули, что на этот раз все может быть иначе.

Слева кандидатом является «мятежный» Эрик Кокерель. Социалистка Валери Рабо также заинтересована и предлагает чередующееся президентство в Новом народном экологическом и социальном союзе.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.