Добровольцы собираются помочь мигрантам на границе Польши и Беларуси накануне зимы

Сотни волонтеров, врачей, юристов и местных жителей работают вместе, чтобы помочь мигрантам, оказавшимся между Беларусью и Польшей.

На импровизированном складе на территории пожарной части польского города Михалово местные жители могут оставить сухую зимнюю одежду и продукты, а также оказать юридическую помощь мигрантам, выживание которых становится все труднее из-за падения температуры.

Реакция была организована после того, как группу, состоящую в основном из детей и женщин-мигрантов, отправили в лес, несмотря на просьбы о предоставлении убежища.

«Очень важно показать им солидарность, человеческое тепло, что они не одиноки. С другой стороны, они очень боятся властей и пограничников, потому что, встречая их, они возвращаются в Беларусь», – сказала Марыся. Злонкевич, волонтер пограничной группы.

По оценкам польской пограничной группы, на польской стороне находятся сотни мигрантов, а на белорусской границе – тысячи – большинство из них отправляются туда и обратно «как футбольные мячи».

С лета этого года тысячи мигрантов пытались пересечь границу Европейского Союза.

Несколько польских пограничников признаются, что им не нравится то, что происходит в этих зонах отчуждения.

«Мы помогаем им, мы доставляем их в наш центр (для беженцев). Никогда и за миллион лет мы не причиним им вреда. Эти утверждения о том, что мы забираем их SIM-карты и избиваем их, они полностью ложны», – сказал один из них. допущенный.

Смотрите полный отчет в видеопроигрывателе выше.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.