Home » Доган потребовал отставки Пеевски. Пеевски отказался и объявил себя «новым началом» в ДПС

Доган потребовал отставки Пеевски. Пеевски отказался и объявил себя «новым началом» в ДПС

Почетный председатель ДПС Ахмед Доган потребовали отставки сопредседателя движения делян пеевски. Это стало ясно из пресс-релиза, выпущенного от имени Догана.

Почетный председатель говорит, что в его партии есть попытка переворота. Он определяет как мутренский подход способ, которым этот опыт осуществляется. Из текста ясно, что обвинения направлены против Деляна Пеевски.

Новость появилась на фоне раскола в ДПС. Это стало заметно после того, как Пеевски убрал политиков, близких к Догану, и обострилось, разделив депутатов на два лагеря — тех, кто слушал Догана и голосовал против правительства ГЕРБ, и тех, кто слушал Пеевски и поддерживал проект кабинета ГЕРБ.

См. также «Он дает деньги, в этом его сила». Как Пеевски и Доган могут разделить DPS

«На самом деле имеет место попытка внутрипартийного переворота в ДПС с целью использования партийной власти в личных и групповых интересах, и прежде всего для изменения политического профиля партии. Этот процесс незаконной замены ДПС должен быть остановлен», — говорится в обращении Догана.

В документе также говорится, что с момента своего создания движение «не прибегало к жестоким методам, чтобы угрожать нашим семьям, лишать людей возможности сотрудничать с прокуратурой и полицией», и что уже слишком поздно достигать соглашения между воюющими сторонами.

Помимо отставки Пеевски, Доган также хочет отставки

  • Халил Летифов
  • Станислав Анастасов
  • Хамид Хамид
  • Эртен Анисова
  • и Радослав Ревански, который не является депутатом, но входит в руководство партии.

Через несколько минут на странице движения в Facebook Пеевски ответил, что не уйдет в отставку и не откажется от своей должности. В социальной сети, а также на сайте ДПС был опубликован только ответ, но не адрес самого Догана.

«Я не сдамся и не предам людей, которые оказали мне доверие! Я не предатель! Никто не может остановить Новое Начало», — говорится в позиции Пеевски. В ней также говорится, что манера, в которой было произнесено обращение Догана, «вызывает обоснованные сомнения относительно его личности».

Read more:  Недавно «обнаруженный» трипл-дабл добавлен в справочник по баскетболу

Ахмед Доган был основателем и председателем ДПС в период с 1990 по 2013 год. После покушения на него в 2013 году он, по-видимому, отошел от активной политической деятельности, но сохранил лидирующую позицию в партии.

В конце 2023 года он впервые предложил Деляну Пеевски на пост председателя партии, но затем передумал и предложил, чтобы формирование возглавили два человека — Пеевски и Джевдет Чакаров в качестве сопредседателей. Они были избраны в феврале 2024 года.

Пеевски был наказан за коррупцию США и Великобританией. Этот факт не был прокомментирован как минус, когда депутата выдвинули на руководящую должность в ДПС.

На последних выборах движение получило наибольшее количество мест в парламенте за всю свою историю, чему также способствовала очень низкая явка избирателей.

DPS была создана для защиты прав мусульман и этнических турок в Болгарии. В последние два десятилетия ее также упоминали в СМИ как олигархическую.

Смотрите также Они боролись за права, теперь выбирают Пеевского из списка «Магницкого». Где был ДПС и куда он делся?
2024-07-10 18:22:25


1720643505
#Доган #потребовал #отставки #Пеевски #Пеевски #отказался #объявил #себя #новым #началом #ДПС

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.