договорились о очных занятиях по медицине в Ла-Плате

Декан медицинского факультета Ла-Платы (UNLP) был переизбран в эту пятницу на новый срок после предложения странная “уступка”: привержен студентам – и в письменной форме – возобновить личную встречу под диктовку занятий, которые по-прежнему приостановлены более чем на 80% стульев с момента начала карантина по Ковиду.

Таким образом, доктор Хуан Анхель Басуальдо Фархат сможет продолжать руководить академическим подразделением в период 2022–2026 годов. Заседание Совета директоров состоялось в г. полный праздник Страстной пятницы потому что две предыдущие попытки потерпели неудачу, в прошлый понедельник и среду.

Медицина обслуживает классы и коридоры здания, построенного на одной из сторон Боске-де-ла-Плата, с 20 марта 2020 года, когда правительство DNU распорядилось ввести обязательную профилактическую социальную изоляцию (ASPO) в качестве превентивной меры против пандемии, которая угрожала Мир.

Два года и месяц спустя, несмотря на то, что ограничения на все виды деятельности были сняты на всех уровнях образования, а использование подбородочного ремня или маски даже не является обязательным в начальных и средних школах провинции, Медицина сохраняет 50% вместимость классов в классах. Это позволяло практиковать только на «клинических» стульях.. И только для практической работы.

Ситуация вызвала претензии и предложения студентов и преподавателей. И это отразилось на опросах: декан проиграл со своим списком в выпускниках и имел 40% пустых голосов в учителях. Студенческая группа, сопровождающая проведение, потеряла более 1500 голосов по отношению к последнему голосованию и почти выбежала из Студенческого центра.

Хуан Басуальдо Фархат, декан медицины Ла-Платы. Фото: Маурисио Ньевас

Вот почему они навязали «Положения и условия», чтобы поддержать Басуальдо в его переизбрании. В среду после неудавшегося второго заседания декан, теперь уже переизбранный, подписал акт, в котором обещал выполнить этот список требований.

Согласно документу, к которому вы обращались Кларион, включает запросы от всех секторов факультета: студенты запрашивают очные занятия с профессорами; Они жалуются на «нехватку педагогических кадров и аудиторий», закрепленных за комиссиями.

В одном из разделов документа представители студенчества говорят директорам факультетов: «Мы обеспокоены как это повлияет на наши тренировки как будущие медицинские работники», режим виртуальности, который сохранялся в 2020 и 2021 годах.

Медицинский факультет UNLP, без очных занятий.

Медицинский факультет UNLP, без очных занятий.

И это до сих пор сохраняется на 2022 год: виртуальность во всех предметах карьеры питания, акушерства и ухода. По крайней мере, первый квартал. Также по большинству предметов Медицины, за исключением «клинических».

«У нас есть обязанность, ответственность и призвание восстанавливать утраченные знания, формировать способности и навыки, знать, как проводить анамнез, семиологические маневры и создавать связи между профессионалом и пациентом», — спрашивают студенты декана.

С подписанным соглашением, представители студенческого сообщества заседали в совете и голосовали за Басуальдо.. Это одобрение, а также 7 учителей и один человек, не являющийся учителем, позволили ему получить доступ ко второму семестру. Устав требует, чтобы две трети от общего числа (16 директоров) были переизбраны. И простое большинство (9 голосов) для тех, кто баллотируется впервые.

Почти пустынные коридоры медицинского факультета UNLP.

Почти пустынные коридоры медицинского факультета UNLP.

В Национальном университете Ла-Платы (UNLP) 17 факультетов, 110 тысяч студентов и более 100 курсов на получение степени. Все они работают — по крайней мере — с «бимодальным» форматом. «Тенденция во всем университете — упорядочить все мероприятия», — утверждают в ректорате. Более 80 000 молодых людей шумят и посещают аудитории университетских городков. Кроме начинающих врачей, медсестер, диетологов и акушеров. Они продолжают – до сих пор – с виртуальностью.

отклонение

Факультет резко изменил режим приема. До 2015 года от 350 до 500 студентов ежегодно поступали на первый курс, потому что строгий ограничительный курс приема. При строгом общем обследовании после двухмесячного курса исключалось не менее 70% поступающих.

Это были признанные «массированные удары медицины». эта система был приостановлен в декабре 2015 г. а два года спустя власти, управлявшие академическим подразделением более 20 лет, были смещены политической группой при поддержке перонистских секторов во главе с Басуальдо.

Затем в 2018 году к нему присоединились 5700 студентов; 6800 в 2019 году; 8100 в 2020 г. и 8300 в 2021 г. Факультету пришлось адаптироваться к заметному увеличению числа преподавателей (в первые годы) и новым соглашениям с органами здравоохранения о стационарном обучении по окончании степени.

«Инфраструктуру готовили на 400-600 человек в год, а сейчас зарегистрировалось более 8 тысяч», — один из официальных аргументов. Проблемы наращивания потенциала включены в «спецификацию», подписанную новым деканом по просьбе студентов.

«Нам нужно использовать 100% помещений, классных площадей, без вместимости и во всех временных диапазонах. Нам нужно расширить оснащение кресел и с одинаковым доступом для всех гонок», — написали они в списке.

согласие будет неизбежным. В студенческом центре считают, что 26 апреля, когда запланировано возобновление школьного цикла со второго курса, требования уже будут выполнены.

В благочинии не объяснили, как будут это делать. И почему не закрыли учебное заведение чуть ли не в самой суровой стадии коронавирусного карантина.

Ла Плата (корреспондент)

PS​

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.