Договор франчайзинга на электроэнергию; вопрос о выселении; перенаселенность

Кэри Крист- Джанер: Договор франшизы на электричество: не упустите эту возможность

Представьте, что вы с комфортом катаетесь по живописному шоссе в жаркий день, и после неторопливого проезда к съезду вы внезапно понимаете, что у вас осталась только восьмая часть бака бензина. Вы проверяете место следующего съезда, но до него 75 миль. Затем надвигается песчаная буря. Страшно? Вы делаете ставку.

Еще страшнее аналогичная ситуация, с которой сталкиваются сторонники муниципализации. Откровенно говоря, у машины муни заканчиваются деньги. И так далее. Налог, который финансирует операцию, не пройдет через все следующие раунды судебных тяжб, даже при оптимистичном взгляде. А потом влетел COVID-19.

Двигатель гудит, теряется гидроусилитель руля и кондиционер, и вы резко останавливаетесь. Тогда вы столкнетесь с горькой правдой: у того выхода, который вы пропустили, было все, что вам действительно нужно. И ты не можешь вернуться.

Боулдер, вы потратили щедрые 30 миллионов долларов, глядя через розовое лобовое стекло муни. Пришло время взглянуть правде в глаза о ваших ужасных обстоятельствах и принять «зеленую» сделку с Xcel Energy, и это действительно здорово.

Проявите настоящую выдержку и проголосуйте «за» по вопросам 2C и 2D. Не оставайтесь без ничего, чтобы продемонстрировать свои усилия, кроме большого количества горячего воздуха.

Кэри Крист- Джанер

Longmont


Пэт Шанкс: Соглашение о франшизе на электричество: доступны лучшие варианты

Этой осенью избирателей Боулдера спрашивают, следует ли городу подписаться на долгосрочную электрическую франшизу с Xcel Energy (пункт 2C бюллетеня). Дело в том, что 2C не должно быть в бюллетенях.

У Боулдера нет веских причин рассматривать возможность попасть в ловушку франшизы с Xcel, защищенной монополией, которая продает дорогую электроэнергию и будет сжигать уголь в течение десятилетий. Доступны более чистые и экономичные варианты.

Боулдер хорошо себя чувствовал без франшизы в течение 10 лет, преследуя местные варианты власти. Поступая так, Боулдер подтолкнул Xcel к значительному сокращению выбросов углерода для всего штата.

Сейчас мы находимся в пределах досягаемости завершения процедуры осуждения, ведущей к окончательной оценке затрат на местную власть, за которой последует голосование за / против. К сожалению, некоторые предлагают уйти до того, как мы узнаем окончательные затраты на местную электроэнергию, только для того, чтобы присоединиться к франшизе, стоимость которой в значительной степени неизвестна и растет.

Некоторые предполагают, что мы не можем позволить себе завершить осуждение. Что они упускают, так это доступные рыночные варианты финансирования местной энергетики без дополнительных государственных расходов. Другие утверждают, что съезды с пандусов, и другие положения контракта позволяют легко выезжать и использовать местное электричество.
пробуждение, если что-то не работает.

Скорее всего, не. Недавнее мнение гостя камеры Брэда Сигала (17 октября) представляет убедительный аргумент в пользу того, что это предложение фактически представляет собой 20-летний контракт с небольшими шансами на побег или когда-либо возрождение местной власти.

Так что не волнуйся. Победа над 2С, несомненно, даст нам возможность прокомментировать еще более выгодное предложение в следующем году. Каждые выборы Xcel продвигал лучшее и окончательное предложение.

Голосование «да» подтверждает очень плохую сделку. Контракт с Xcel сковывает Боулдера по существу необратимого 20-летнего партнерства на сумму 2 миллиарда долларов с небольшими выгодами.

Пожалуйста, присоединитесь ко мне и проголосуйте «против» на 2C. Не будьте зелеными. Мы можем сделать лучше, чем это!

Пэт Шанкс

Боулдер


Одри Иствуд: Проблема с бюллетенем о выселении: изменение приведет к увеличению арендной платы

Я призываю всех, кто имеет право голосовать по вопросам избирательных бюллетеней города Боулдера, внимательно прочитать Вопрос 2B бюллетеня: «Запрещено выселение без представительства». Тщательное изучение этого вопроса в письменном виде создает много неясностей в отношении возможных последствий этого вопроса, если он будет принят.

В редакционной статье Блейка Фонтеней в выпуске Daily Camera от 4 октября освещены многие проблемы, связанные с этим выпуском, и я надеюсь, что вы прочитаете то, что он написал. Вы также можете прочитать отчет, опубликованный в Daily Camera от 19 августа.

Если 2B пройдет, домовладельцы должны будут платить ежегодный налог, начиная с 75 долларов в год за каждую лицензированную арендную единицу, которой они владеют. «Компания Boulder Housing Partners, которая управляет около 1400 доступными по цене объектами, будет освобождена от уплаты этого налога, но все равно получит помощь (19 августа Daily Camera).

Арендодатели повысят арендную плату арендаторам для оплаты этого налога, а также любых дополнительных расходов, с которыми они могут столкнуться в результате этой программы. Многие люди изо всех сил пытаются платить за квартиру из-за пандемии, и эти дополнительные расходы только вызовут у них еще большие финансовые затруднения.

Совершенно неприемлемо, что партнеры Boulder Housing и их арендаторы получат выгоду от этой программы, не заплатив за нее ни цента.

Не обманывайтесь. 2B не решит проблему выселения, бездомности или отсутствия доступного жилья в Боулдере, но усугубит проблему постоянного повышения арендной платы в Боулдере.

Одри Иствуд

Боулдер


Джин Морган: перенаселение: давайте отступим

Глобальное потепление. Неконтролируемые пожары. Меньше среды обитания для наших местных животных. Загрязнение нашей окружающей среды. Вызванный? Перенаселение и наши человеческие привычки.

Помогите Земле и земным животным (включая нас), практикуя вегетарианство. Растительная диета требует гораздо меньше воды и земли для получения здорового питания, чем диета на основе мяса.

Если вы чувствуете необходимость пережить рождение ребенка, ограничьте его одним, а если вы хотите большую семью, усыновите некоторых из нуждающихся детей мира, которым нужен дом. Удачи нам всем!

PS Спасибо, Департамент транспорта Колорадо и Департамент планирования Луисвилля, за светофор на шоссе 42 и Шорт-стрит.

Джин Морган

Луисвилл

Leave a Comment