Home » Дождь помогает 1000 пожарным замедлить большие пожары в Нью-Мексико, поскольку Байден одобряет оказание помощи при стихийных бедствиях

Дождь помогает 1000 пожарным замедлить большие пожары в Нью-Мексико, поскольку Байден одобряет оказание помощи при стихийных бедствиях

Дождь помогает 1000 пожарным замедлить большие пожары в Нью-Мексико, поскольку Байден одобряет оказание помощи при стихийных бедствиях

САНТА-ФЕ, Нью-Мексико (AP) – Более 1000 пожарных в Нью-Мексико воспользовались перерывом в погоде в четверг, чтобы взять верх – на данный момент – над парой лесных пожаров, в результате которых погибли два человека, были разрушены сотни домов и заставили тысячи людей бежать.

Президент Джо Байден опубликовал декларацию о стихийном бедствии для некоторых частей южного Нью-Мексико, высвободив финансирование и дополнительные ресурсы, поскольку бригады работали над тем, чтобы не допустить распространения огня. Их усилия получили поддержку от шторма, который принес с собой дождь, град и похолодание в горную деревню Руидосо и другие части штата.

«Пожар потерял темп», — сообщил жителям на собрании сообщества в Аламогордо в четверг вечером Артур Гонсалес, аналитик по пожарному поведению федеральной группы реагирования. «Нам еще предстоит много работы, но это действительно изменило поведение пожаров», — сказал он, отметив, что в ближайшие несколько дней ожидается очень незначительный рост.

Но пожарные знают, что это короткая передышка, учитывая сухие условия в трутнице, которые в первую очередь способствовали разжиганию пожаров. За считанные дни пожары охватили территорию, вдвое меньшую Вашингтона, округ Колумбия.

«На данном этапе мы действительно концентрируемся на том, когда мы сможем увидеть возвращение к активному распространению огня?» — сказал Гонсалес. «Есть ли вероятность того, что это снова начнет набирать обороты и двигаться?»

Федеральные и местные чиновники заявили, что приказы об эвакуации, вероятно, будут оставаться в силе в некоторых местах в течение нескольких дней, поскольку бригады ликвидируют горячие точки вокруг Руидосо, а сотрудники правоохранительных органов патрулируют улицы, чтобы не допускать потенциальных грабителей.

Несмотря на некоторые сообщения о том, что пожары были «вызваны действиями человека», федеральный руководитель инцидента Дэйв Гессар заявил, что причины расследуются и остаются «неустановленными».

Read more:  Stellar Blade получает новую игру Plus при запуске

Федеральное заявление о стихийном бедствии поможет в усилиях по восстановлению, включая временное жилье, недорогие кредиты для покрытия незастрахованного имущества и другие экстренные работы в округе Линкольн и на землях, принадлежащих племени апачей мескалеро.

Жители покинули самый крупный из двух пожаров, почти не заметив его, поскольку в понедельник он охватил районы. Во вторник еще больше территорий были эвакуированы, поскольку пожар разросся, охватив дома, расположенные среди сосен пондероза, которые доминируют на склонах холмов.

По оценкам мэра Руидосо Линн Кроуфорд, около 1400 построек были разрушены или повреждены, и, по оценкам мэра Руидосо Линн Кроуфорд, около половины из них были домами. По его словам, целые части некоторых общин были потеряны.

«Это вещи, которые сгорели до основания и все деревья вокруг», — сказал он. «Это разрушительно».

Власти сообщают, что умерший 60-летний мужчина был найден возле популярной швейцарской гостиницы Chalet Inn в Руидозо. Его семья сказала, что он договорился о поездке с друзьями, но они не смогли добраться до него в понедельник, поскольку дороги были перекрыты. Похоже, он был побеждён после того, как попытался пойти пешком.

В среду полицейские обнаружили останки неопознанного второго человека на водительском сиденье сгоревшего автомобиля.

Несколько жителей разъезжали по Руидосо и соседнему Альто, сообщая через социальные сети о том, что они видят. Есть кварталы, где земля превратилась в пепел, деревья почернели, а дома сгорели до фундамента, остались только камины.

“У меня нет слов. Мне всем очень жаль, — сказал Логан Фле, проезжая по одной из дорог.

В последние месяцы на большей части юго-запада было чрезвычайно сухо и жарко. Эти условия, а также сильный ветер вывели пламя из-под контроля, в результате чего пожар в Саут-Форк быстро распространился на Руидосо за считанные часы. Эвакуация охватила сотни домов, предприятий, региональный медицинский центр и ипподром Руидосо-Даунс.

Read more:  Питер Даттон отказывается принять на себя обязательства по изменению налогов на третьем этапе, поскольку Лейбористская партия начинает переговоры с Зелеными и перекрестной скамьей | Налог

По данным Национального межведомственного пожарного центра, в этом году по всей стране лесные пожары опалили более 3344 квадратных миль (8660 квадратных километров) — цифра выше, чем средний показатель за 10 лет. Около 20 лесных пожаров, горящих в Калифорнии, Аризоне, Колорадо, штатах Вашингтон и других местах, считаются крупными и неконтролируемыми.

___

Монтойя Брайан сообщил из Альбукерке, Нью-Мексико. Автор Associated Press Скотт Соннер из Рино, штат Невада, внес свой вклад в подготовку этого отчета.

___

Страница AP Ruidoso о лесных пожарах: https://apnews.com/hub/ruidoso

Морган Ли и Сьюзен Монтойя Брайан, Associated Press

1718987505


publish_date]
#Дождь #помогает #пожарным #замедлить #большие #пожары #НьюМексико #поскольку #Байден #одобряет #оказание #помощи #при #стихийных #бедствиях

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.