Доказательства того, что новый вариант может быть более смертоносным

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что есть некоторые свидетельства того, что новый вариант коронавируса, впервые выявленный в Великобритании, может быть связан с более высоким уровнем смертности.

Г-н Джонсон сказал на пресс-конференции на Даунинг-стрит: «Я должен сказать вам сегодня днем, что мы были проинформированы сегодня о том, что помимо более быстрого распространения, теперь также появляются некоторые свидетельства того, что новый вариант, вариант, который был впервые идентифицирован в Лондоне и на Юго-Востоке может быть связано с более высокой степенью смертности ».

Главный врач Ирландии д-р Тони Холохан сказал вчера, что этот вариант станет доминирующим штаммом вируса здесь в течение следующих нескольких недель.

По его словам, на этот вариант приходится более 60% самых последних случаев, проанализированных в Ирландии.

Патрик Валланс, главный научный советник Великобритании, сказал, что из множества источников поступают доказательства того, что вакцины будут работать против штамма британского коронавируса.

«В результате лабораторных исследований появляется все больше свидетельств того, что этот вариант в Великобритании будет восприимчив к вакцинам.

«Растет уверенность в сочетании с очень важным клиническим наблюдением, что люди, которые были инфицированы ранее и выработали антитела, по-видимому, одинаково защищены от исходного вируса и нового варианта».

Г-н Валланс сказал, что вариант коронавируса, который первоначально возник в Кенте, является «распространенным вариантом, включающим значительное количество случаев», и передается на 70% легче, чем исходный вирус.

Он сказал на пресс-конференции на Даунинг-стрит: «Мы думаем, что он передается на 30–70% легче, чем старый вариант. Мы пока не понимаем, почему это так.

«У него нет разницы с точки зрения возрастного распределения … он может поразить любого человека в любом возрасте, как и исходный вирус».

READ  В национальном отчете сообщество Северо-Западный Канзас названо самым смертоносным местом в Америке

Он добавил, что среди людей с положительным результатом на Covid-19 есть «свидетельства того, что существует повышенный риск» смерти для тех, у кого новый вариант, по сравнению со старым вирусом.

Г-н Валланс предупредил, однако, что это основано на доказательствах, которые «еще не убедительны», и нет «реальных доказательств увеличения смертности» среди госпитализированных по этому варианту.

«Эти данные в настоящее время неопределенны, и у нас нет очень хорошей оценки точного характера или действительно ли это общее увеличение, но похоже, что это так», – добавил он.

Эффективность вакцины для вариантов

Г-н Валланс сказал, что варианты, возникшие в Бразилии и Южной Африке, вызывают большее беспокойство, чем варианты в Великобритании, потому что есть опасения, что они могут быть менее восприимчивы к вакцинам.

«Мы меньше знаем о том, насколько они более передаваемы. Мы больше обеспокоены тем, что у них есть определенные особенности, которые могут быть менее восприимчивыми к вакцинам.

«Они определенно вызывают больше беспокойства, чем в настоящее время в Великобритании, и нам нужно продолжать смотреть на них и очень внимательно их изучать».

Он сказал, что еще слишком рано говорить, является ли вариант из Южной Африки более устойчивым к вакцинам.

«Мы узнаем, насколько эффективны вакцины против этого.

«Дело в том, что варианты, идентифицированные как в Южной Африке, так и в Бразилии, имеют больше различий по форме, что может означать, что они по-разному распознаются антителами.

«Я думаю, что еще слишком рано говорить о влиянии вакцинации на людей, и стоит помнить, что реакция вакцины – это очень, очень высокий уровень антител, поэтому они могут преодолеть некоторые из них.

«Мы не знаем, но, очевидно, есть повод для беспокойства».

READ  Навальный поблагодарил неизвестных спасателей

Между тем, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сказал, что «есть доказательства в открытом доступе», что вариант южноафриканского коронавируса «снижает примерно на 50%» эффективность вакцины.

В записи онлайн-вебинара с турагентами на этой неделе, полученной MailOnline, он сказал: «Есть доказательства в открытом доступе, хотя мы не уверены в этих данных, поэтому я бы не стал говорить об этом публично, но вариант из Южной Африки снижает эффективность вакцины примерно на 50% ».

Он добавил: «Мы тестируем это, и у нас есть некоторые из южноафриканских вариантов в Портон-Дауне, и мы тестируем их. У нас есть клинические испытания в Южной Африке, чтобы проверить, работает ли вакцина AstraZeneca.

«Тем не менее, если бы мы вакцинировали население, а затем вы получили новый вариант, который обходился без вакцины, то мы вернулись бы к исходной точке».

На сегодняшний день в Ирландии выявлено три случая штамма, возникшего в Южной Африке.

Leave a Comment