Доклад ООН о наркотиках – Психически больной из-за курения травки: ООН бьет тревогу – Новости


содержание

Организация Объединенных Наций предупреждает о последствиях все более сильнодействующего и легально приобретаемого каннабиса.

Согласно отчету Организации Объединенных Наций (ООН), растущее потребление каннабиса создает дополнительную нагрузку на медицинские учреждения. Согласно ежегодному отчету Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Вене, в ЕС около 30 процентов случаев наркологической терапии связаны с употреблением конопли. В Африке и некоторых странах Латинской Америки большинство таких методов лечения связано с зависимостью от каннабиса.

Все больше психических заболеваний

По данным УНП ООН, растущая активность гашиша и марихуаны на рынке вместе с регулярным употреблением привели к росту зависимости и психических заболеваний в Западной Европе.

Доклад ООН о наркотиках


открытая коробка
Коробка зуклаппен

Читать весь отчет здесь.

В Северной Америке в результате легализации каннабиса потребление также растет, особенно среди молодежи. В отчете говорится, что растущая доля психических расстройств и самоубийств связана с регулярным употреблением каннабиса. Количество госпитализаций также увеличивается. Управление ООН по наркотикам и преступности признало, что легальная продажа этих наркотиков увеличила налоговые поступления и уменьшила количество арестов за хранение каннабиса.

«опиоидная эпидемия» в США, но и в других странах

Организация Объединенных Наций по наблюдению за наркотиками также указала, что самый большой ущерб в Северной Америке по-прежнему наносится опасными опиоидами. Одним из таких героиноподобных веществ является фентанил. По предварительным оценкам, в 2021 году в США от передозировок умерло около 108 000 человек, что на 17% больше, чем в предыдущем году.

Управление ООН по наркотикам и преступности говорит об очередной «опиоидной эпидемии», вызванной злоупотреблением обезболивающим трамадолом в северной и западной Африке и на Ближнем Востоке. Имеются также данные об употреблении трамадола в Азии и Европе.

Растущий рынок и больше потребителей

Агентство ООН также обеспокоено тем, что другие более сильные наркотики найдут новые рынки сбыта. Изъятия указывают на то, что контрабанда кокаина распространяется за пределы основных районов распространения в Северной Америке и Европе в Африку и Азию. Метамфетамин, который также является стимулятором, теперь является проблемой не только в Восточной и Юго-Восточной Азии, но и в таких странах, как Афганистан и Мексика.

По оценкам УНП ООН, 284 миллиона молодых людей и взрослых употребляют наркотики. Эти расчеты основаны на последних доступных данных за 2020 год. Более 11 миллионов человек инъекционно употребляют наркотики с помощью шприцев. Половина из них инфицированы гепатитом С, 1,4 млн живут с ВИЧ.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.