Доклад Jadue for Human Rights в Венесуэле: «Я осуждаю любые нарушения, откуда бы они ни исходили» | Национальный

Себастьян Брогка | Агентство ООН



посещения

После нескольких назначений из различных политических секторов Мэр Реколеты Даниэль Хадуэ упомянул ситуацию в Венесуэле после доклада ООН который связывает правительство Николаса Мадуро с преступлениями против человечности.

Как сообщила президент миссии Марта Валинас, «были найдены разумные причины для считают, что власти и силы безопасности Венесуэлы спланировали и осуществили серьезные нарушения прав человека с 2014 года, некоторые из них, включая произвольные казни и систематическое применение пыток, представляют собой преступления против человечности ».

Более того, он добавил, что «Эти преступления не были единичными, они были скоординированы и совершены в соответствии с государственной политикой.с ведома или при прямой поддержке командиров и высоких правительственных чиновников ».

После отчета, опубликованного в прошлую среду, Коммунистическая партия в публичном заявлении указала, что «Отклоняет, осуждает и предупреждает об эскалации общения, дипломатии и давления», которую продвигают Соединенные Штаты – «частью которого является правительство Чили» – дестабилизировать, дискредитировать и вмешаться »в избирательный процесс, который надвигается в этой стране.

Столкнувшись с последним, представители различных секторов юнионизма и оппозиции вызвали мэра Реколеты и возможного кандидата в президенты Даниэля Жадуэ, чтобы выразить свою позицию по отчету международной организации.

Таким образом, через свои социальные сети глава общины указал, что «действие прав человека универсально по своей природе и по той же причине. Я осуждаю любые нарушения, где бы они ни были ».

.

Leave a Comment