Доктора во всем мире подавлены и травмированы. Это плохие новости для пациентов

Имеется множество сообщений о рабочих, особенно в сфере услуг, которые в результате пандемии переживают выгорание и депрессию. Тем не менее, американские врачи, на которых так много американцев полагаются в своей жизни, испытывают собственные страдания в условиях неумолимой пандемии и массового разочарования в индустрии здравоохранения. Надвигающийся коллективный кризис психического здоровья среди американских врачей может оказать сильное влияние на пациентов, а в некоторых случаях уже оказал.

В последние годы медицинские работники в США действительно испытали увеличение злоупотребление наркотиками а также уровень самоубийств. В 2019 г. От 29% до 54% работников здравоохранения США пережили эмоциональное выгорание в 2019 г .; процент, который вырос до 71% врачей в сентябре 2020 года, после начала пандемии. Эти статистические данные свидетельствуют о том, что эти проблемы возникли до пандемии, которая лишь усугубила кризис.

Но страдают не только врачи в США. Пандемия вызвала кризис психического здоровья среди медицинских работников во всем мире.

Новое исследование, опубликованное в рецензируемом журнале PLOS ONE, предполагает, что этот кризис на самом деле носит международный характер: врачи в Каталонии (Испания), Италии и Великобритании испытывают высокий уровень тревоги и депрессии. В межстрановом исследовании оценивалось психическое благополучие врачей, включая консультантов, врачей-специалистов и младших специалистов, регистраторов, младших врачей и терапевтов, в трех странах в двух точках во время пандемии; Июнь 2020 года и ноябрь / декабрь 2020 года. В совокупности исследователи собрали более 5000 ответов на опрос в каждой точке. Исследователи обнаружили, что в Италии каждый четвертый врач испытывал симптомы тревоги как в июне 2020 года, так и зимой 2020 года. Каждый пятый сообщил о симптомах депрессии за тот же период времени.


Хотите больше историй о здоровье и науке в своем почтовом ящике? Подпишитесь на еженедельную рассылку Салона Вульгарный ученый.


В Испании 16% опрошенных врачей сообщили о тревоге, и около 17% сообщили, что испытывали симптомы депрессии в течение того же периода времени. В Соединенном Королевстве около 12% врачей сообщали о тревоге и 14% о симптомах депрессии в течение двух обследованных периодов.

Во всех трех странах женщины-врачи чаще испытывали симптомы тревоги и депрессии. Фактически, в Италии вероятность того, что женщины-врачи будут испытывать беспокойство, увеличилась на 60%. В Великобритании на 54% больше женщин-врачей, испытывающих симптомы депрессии. В целом молодые врачи в возрасте до 60 лет чаще испытывали тревогу и депрессию во всех трех исследованных странах.

«Пандемия COVID-19 была классифицирована как травмирующее событие, при этом медицинские работники, вероятно, имели наиболее прямое и продолжительное воздействие на это заболевание», – сказал соавтор исследования и главный исследователь Климент Кинтана-Домек, профессор экономики в Эксетерский университет. «Наше исследование выявило высокую распространенность симптомов тревоги и депрессии среди врачей как в первой, так и во второй волнах пандемии, и аналогичные закономерности в разных странах позволяют предположить, что наши результаты могут быть применимы к другим европейским условиям».

Примечательно, что существует взаимосвязь между безопасностью на рабочем месте и психическим здоровьем. Почти половина итальянских врачей не согласились с утверждением «мое рабочее место обеспечивает меня необходимыми СИЗ». [personal protective equipment] в июне 2020 года. Врачи, проработавшие 40 и более часов на предыдущей неделе, также имели более высокую вероятность возникновения тревоги и депрессии.

Авторы исследования надеются, что эти данные помогут отрасли здравоохранения лучше защитить и поддержать своих сотрудников.

«Результаты этого исследования показывают, что институциональная поддержка медицинских работников, и в частности врачей, важна для защиты и укрепления их психического здоровья во время нынешних и будущих пандемий», – сказал Кинтана-Домек.

Недавние широко разрекламированные инциденты, когда врачи испытывали трудности на работе, по-видимому, из-за стресса или переутомления, подтверждают эти выводы. Рассказ о хирурге из Массачусетса, который заснул в своей машине перед запланированной операцией, вышел в свет. популярный после того, как новостные агентства сообщили, что ему грозит штраф в размере 5000 долларов и выговор от Регистрационного совета Массачусетса в области медицины.

Последствия переутомления медицинских работников могут поставить отрасль здравоохранения на грань коллапса, так как О салоне сообщалось ранее. В недавнем опрос Американской ассоциации медсестер интенсивной терапии (AACN), 66% из 6000 опрошенных медсестер интенсивной терапии заявили, что они подумывали об уходе с работы из-за пандемии.

«Дело в том, что если медсестры решат уйти из профессии в количестве, которое, по их словам, может, это поставит нашу систему здравоохранения на колени», – сказала ранее Salon Аманда Беттанкур, избранный президент AACN. “Вы не сможете получить помощь по многим вещам, в которых вы нуждаетесь, будь то неотложная медицинская помощь или неотложная помощь вашим близким, а медсестер интенсивной терапии нелегко заменить, потому что на это уходит как минимум год после их академической обучение медсестры навыкам и знаниям для ухода за тяжелобольными “.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.