Доктор Вирджил Пэунеску поднимает ТРЕВОЖНЫЙ ЗНАК: повторение вакцины несколько раз может создать проблемы – Новости по источникам

Вице-президент Академии медицинских наук и координатор Центра ОнкоГен, профессор доктор Вирджил Пэунеску, заявил в четверг во время круглого стола онлайн на тему «Научно-технический прогресс в разработке вакцин против коронавируса ( SARS-CoV-2). Пандемия COVID-19, о том, что введение текущих доз вакцины, которые защищают нас в течение шести месяцев, необходимо для предотвращения тяжелых форм заболевания, сообщает Agerpres.

«Мы должны сделать столько доз вакцины, сколько необходимо, и как можно больше волн, потому что с каждой дозой мы защищены на шесть месяцев от серьезных форм болезни, иначе мы рискуем, даже вакцинированные, получить серьезные формы болезнь, особенно уязвимых людей, она избавляет их от серьезных форм, и это доказанный факт », – сказал д-р Пэунеску.

Однако иммунолог также выразил обеспокоенность тем, что «повторение вакцины несколько раз может создать проблемы. Трудно сказать, как иммунная система отреагирует на повторную стимуляцию тем же стимулом (…). Вакцина не просто остается в действии. место. инъекция, но циркулирующая (…) и повторение любых прививок, особенно раз в полгода, меня немного беспокоит ».

Отвечая на некоторые вопросы, доктор Вирджил Пэунеску заявил, что если население замечает, что политические органы или органы здравоохранения не полностью прозрачны и, кажется, скрывают определенные вещи, возникает ощущение, что «вакцинация проводится принудительно», и реакция всегда будет отрицательной.

Вице-президент Академии медицинских наук пояснил, что координацию вакцинации должны осуществлять специалисты, врачи, которые, однако, «не обладают консолидированными демократическими рефлексами» по роду своей профессии. Вместо этого, говорит Пэунеску, политический класс под давлением средств массовой информации, которые яростно вмешиваются, когда «в ATI больше нет свободных коек», часто прибегает к радикальным мерам, которые отвергаются населением.

«Операция не обсуждается в операционной, но врач решает, что делать», – утверждает иммунолог.

В других новостях Вирджил Пэунеску указал, что теоретически, если на вирус будет оказано давление с помощью лечения или вакцины, он будет искать «выход» и производить мутации, и велика опасность того, что «мы можем проснуться с мутации, которые могут быть агрессивными “.

Он говорит, что до сих пор не было доказано, что решение проблемы пандемии с помощью вакцинации работает, и что существует ряд мутаций вируса, которые происходят из регионов мира, где население не было вакцинировано.

«У нас нет долгосрочных данных о побочных эффектах вакцинации, потому что этот долгосрочный период еще не прошел. Меня беспокоит то, что повторение вакцины несколько раз может создать проблемы. Трудно сказать, как иммунная система будет реагировать. на повторную стимуляцию тем же стимулом (…). Вакцина не только остается в месте укола, но также циркулирует, и повторение любой вакцинации, особенно каждые шесть месяцев, меня немного беспокоит », – Пэунеску подробно.

Он также сказал, отвечая на другой вопрос, что вакцины, которые сейчас на рынке, являются результатом «политического решения» и что страны, которые сейчас производят их, являются «политическим решением».

«Вместо сотрудничества у нас был конкурс (те из OncoGen Timişoara, которые разработали« румынскую вакцину », нет) с весны прошлого года).« Куба не хотела играть никакой роли в этом конкурсе. Куба выступила с двумя вакцины, потому что они хотели выйти на рынок, чтобы показать, что они являются технологической силой », – заключил д-р Вирджил Пэунеску.

.

Leave a Comment