Доктор Глаукомфлекен из TikTok с юмором относится к COVID-19 и раку

ТОРОНТО. К тому времени, когда доктору Уиллу Флэнэри исполнилось 29 лет, он уже дважды перенес рак. Таким образом, офтальмолог, который подрабатывает комиком в социальных сетях, хорошо знает важность смеха как рецепта, позволяющего справиться с плохими новостями.

Более известный остальному миру как доктор Глаукомфлекен, его юмор был ярким пятном для его 1,3 миллиона тикток и 472,9 тыс. подписчиков в Твиттере в поисках легкомыслия среди стресса и уныния пандемии COVID-19.

Короткие видео Фланари, высмеивающие медицинских специалистов, Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), абсурдность системы здравоохранения США и развенчание медицинских мифов, набрали более 47 миллионов просмотров только на TikTok.

«Если бы я знал, что это превратится в это, я бы выбрал более простое имя. Честно говоря, это сюрреалистично», — сказал Фланари CTV National News в видеоинтервью из своего дома в Портленде, штат Орегон.

Флэнари периодически снималась в стендап-комедиях со школы, но всегда хотела пойти в медицину. Он зарегистрировал учетную запись в Твиттере от скуки во время посещения конференции несколько лет назад во время учебы в медицинской школе и начал использовать ее в качестве суррогата для рассказывания анекдотов на сцене.

«Просто это была очень серьезная область. И преобладает мнение, что врачи не могут показать, кто они на самом деле. Они не могут быть смешными. У них не может быть чувства юмора, потому что это непрофессионально», — сказал Фланари.

Одно из его самых популярных недавних видео, которое высмеивает последние рекомендации CDC рекомендуя более короткие периоды изоляции для бессимптомных случаев COVID-19, уже набрал 6,4 миллиона просмотров на TikTok после того, как руководство подверглось широкой критике.

«Если у вас нет никаких симптомов, вы не чувствуете усталости, вы можете вернуться к работе», — говорит его персонаж из CDC коллеге на видео.

«Хорошо, но все постоянно устают, можете ли вы доверять людям, если они знают, что они бессимптомны?» другой персонаж (которого также изображает Фланари) отвечает, прежде чем предложить альтернативные предложения, которые в конечном итоге значительно смягчены.

Другое видео изображает пациента, без колебаний соглашающегося на компьютерную томографию всего тела, люмбальную пункцию, колоноскопию, биопсию головного мозга и «экспериментальную операцию, при которой мы заменяем вашу селезенку второй печенью».

«И давайте сделаем вам вакцину от COVID», — заключает Фланари, изображающий из себя врача.

«Я просто не знаю, могу ли я вам доверять», — отвечает пациентка Фланари.

Его материалы о вакцинации, посвященные пандемии, вызвали самый негативный отклик, но, по его словам, он старается не обращать слишком много внимания на гневные комментарии и сообщения.

«В этом нет никакой пользы. Вы знаете, вы просто пойдете по спирали, и это повлияет на вашу реальную жизнь за пределами Интернета», — сказал он.

«Если вы доверяете своему контенту, если вы доверяете сообщению, тогда вы должны просто согласиться с этим и принять это».

Борьба с раком и сердечным приступом

Для Фланари, который пережил два приступа рака яичка, видео оказались терапевтическими, но они также позволили ему собрать более 100 000 долларов США для Первые спуски, некоммерческая организация, организующая приключения на свежем воздухе для молодых людей, страдающих раком и другими серьезными проблемами со здоровьем.

По его словам, первый раз ему поставили диагноз на третьем курсе медицинской школы, а затем второй раз на третьем году ординатуры.

«Второй раз было немного сложнее, просто физически, умственно и эмоционально, и мне нужно было что-то, что помогло бы мне справиться с тем фактом, что я уже дважды болел раком, а мне на тот момент было всего 29 лет», он сказал. Сейчас у него двое детей, и он благодарен своей жене Кристин, известной в Твиттере как Леди Глаукомфлекен – убедили его создать семью во время учебы в медицинской школе.

«Слава Богу, что она это сделала, потому что, знаете ли, я не знаю, где бы мы были в этот момент».

Но рак — не единственная проблема, с которой столкнулась Фланари. По данным издания, в мае 2020 года посреди ночи во сне у него остановилось сердце. сообщения СМИ. Его одышка разбудила его жену, которая проводила сердечно-легочную реанимацию в течение 10 минут, пока не прибыли парамедики и не реанимировали его. интервью с сегодня. Причина сердечного приступа остается загадкой.

«Если вы можете посмеяться над общим опытом, это может сблизить вас больше, чем что-либо еще», — сказал Фланари.

«Приятно смеяться. И приятно смеяться с кем-то, кто знает, через что ты проходишь, и знает то, что происходит в твоей голове, но ты не можешь выразить словами».

Юмор не только позволяет ему общаться со своей аудиторией, но также может помочь пациентам и врачам, говорит доктор Долорес Маккин, президент Канадского общества анестезиологов. Впервые она столкнулась с доктором Глаукомфлекеном четыре или пять лет назад.

«Медицина может быть очень сложной, и я думаю, что его тип юмора делает нас скромными. Он фактически позволяет нам быть сострадательными», — сказала она в интервью.

«Иногда это позволяет среде, в которой мы работаем, быть немного более гуманной… Я думаю, что пациентам иногда нравится юмор, и это делает нас немного более близкими».

Одно из самых популярных видео Фланари, высмеивающее анестезиологов, набрало более семи миллионов просмотров. Он также шампуры экстренная медицина и хирурги, но говорит, что он осторожен с практиками, которые являются более деликатными или не пользуются заслуженным уважением, такими как врачи первичной медико-санитарной помощи и педиатры.

«Приятно смешить людей в медицине, особенно сейчас — во время пандемии, когда людям трудно найти то, что заставляет их улыбаться», — сказал он.

«Существует множество доказательств того, что юмор может защитить от эмоционального выгорания», — говорит Маккин.

Флэнари говорит, что видео привели его туда, где он никак не ожидал, и он будет продолжать делать это до тех пор, пока его аудитория все еще смотрит, и он продолжает наслаждаться этим. Его альтер-эго доктора Глаукомфлекена было бальзамом не только для его коллег, пациентов и уставшей от пандемии публики, но и для него самого.

«Вот как это работает со мной с юмором. Это мой механизм преодоления… Иногда это все, что вы можете сделать, верно? И это действительно помогает вам взглянуть на вещи по-другому».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.