Доктор запускает медицинскую онлайн-платформу: «За пределами кабинета врача чувствует себя свободнее»

Жаклин Тиммерманс (36) впервые забеременела в 2017 году. Последовал трудный период с большой неопределенностью. «Во время беременности я всегда страдала от кровотечения. В больнице не могли точно определить, что это было причиной. В конце концов, причиной оказалась низкорасположенная плацента. Тревожное время, в которое я чувствовала много беспокойства. . “

В конце концов, ее первый ребенок родился здоровым через 37 недель – без явной причины кровотечения. Более чем через год она забеременела вторым ребенком, после чего снова регулярно попадала в больницу. «У меня также было кровотечение во время второй беременности. Вскоре выяснилось, что на этот раз снова была моя плацента. У меня было« предлежание плаценты »: ваша плацента, также называемая плацентой, находится на дне вашей матки. Сосуды, которые могут лопнет и вызовет кровотечение “.

Два здоровых мальчика

При предлежании плаценты есть шанс, что ваш ребенок родится преждевременно. Нормальная доставка невозможна, потому что «выход» заблокирован. «Врачи стремились продлить мою беременность до 35 недель. Им наконец удалось: мой второй сын родился здоровым на 35,5 неделе. Теперь у нас есть два здоровых сына, и мы более чем без ума от них. Наша семья полноценная».

Во время ее второй беременности Тиммерманс очень поддерживала беседа со специалистами в ее области. «Пока я не забеременела во второй раз, я училась на ЛОР-врача, поэтому в моей сети есть несколько медицинских специалистов. Гинеколог за пределами моей больницы хотел помочь мне с моими вопросами и неуверенностью. Например, мы обсуждали руководящие принципы, относящиеся к предлежанию плаценты, и какие вопросы я мог бы задать в кабинете врача. Я поговорил с педиатром о том, чего ожидать, если мой ребенок родился преждевременно ».

Тиммерманс уже получила необходимую информацию в больнице, но все еще чувствовала острую потребность в возможности рассказать свою историю за пределами консультационной комнаты. «В больнице вы всегда немного напряжены. Вы не знаете, что происходит, и можете получить плохие новости. Кроме того, вам часто говорят, каковы планы на продолжение вашей траектории, поэтому вы заранее знаете, что нельзя действительно то, о чем вы можете попросить “.

Мало времени во время приема

И даже если она могла заранее продумать конкретные вопросы, Тиммерманс не всегда было легко запоминать полученные ответы. «Вы часто приходите домой с головой, полной информации. После того, как вы позволите ей погрузиться в нее, вам могут внезапно прийти в голову вещи, которых не было в кабинете врача. Кроме того, во время такого приема время часто ограничено, поэтому вы никогда не сможете действительно углубиться “.

Беседа с гинекологом в нерабочее время дала Жаклин возможность задать вопросы, которых у нее еще не было в кабинете врача, а затем обсудить ответы, которые она получила в больнице. «Я иногда разговаривал с этим врачом по телефону, и это было очень приятно, еще и потому, что он был совершенно не в этом. Это давало мне душевное спокойствие».

Не у всех есть медицинская сеть

Тиммерманс считает, что консультации со специалистом, выходящим за рамки вашей собственной траектории, могут быть очень ценными при принятии решений или облегчении процесса обработки. «Это заставляет вас чувствовать себя более свободно в том, о чем вы хотите спросить. Это также может успокоить вас и дать вам дополнительную информацию для принятия обоснованного медицинского решения». Она также понимает, что не у всех есть такая сеть, как у нее. Чтобы позволить другим испытать то, что она пережила тогда, она поставила Hikos on: онлайн-платформа для быстрой и персональной консультации по вопросам, связанным со здоровьем.

«В Hikos вам предоставляется возможность проконсультироваться со специалистом и обсудить свой вопрос по уходу. Вы можете сами выбрать кого-то, кто затем получит доступные медицинские данные о вас. После этого вы можете обсудить, например, разрешать ли вы переживаете операцию, или можете подробнее рассказать о преимуществах и недостатках медицинского выбора, но, прежде всего, о том, что вы как пациент считаете важным, каковы ваши пожелания и предпочтения ».

В настоящее время на Hikos доступно десять различных медицинских специальностей, и скоро появятся еще две. Жаклин предпочла бы использовать эту опцию дополнительного разговора в больницах, но это (все еще) сложно. «К сожалению, сейчас нет времени добавлять дополнительное время для выступлений. Во время обучения в качестве ЛОР-врача у меня было 10 минут на прием к пациенту. Это очень мало. По некоторым специальностям это немного больше, но часов. Вы не можете его никуда унести. Тогда все лечение в больнице должно быть организовано по-другому ».

Действовать или не действовать?

Платформа используется в течение года, и на данный момент это вызвало множество положительных отзывов. «Люди обращаются к Hikos по разным причинам, особенно когда они делают выбор в пользу медицины. Одна из пациенток Hikos была женщиной, которая не знала, делать операцию или нет. и где обсуждалась ее собственная ситуация. Она получила это через Хикос ».

“Женщина дала понять, что она рада тому, что теперь она может провести мозговой штурм из своего собственного дома с кем-то, кто знает свое дело и может подробно объяснить, какие плюсы и минусы работы или нет. В конце концов, она могла делать выбор, делая то, что она сама полностью поддерживала », – говорит Тиммерманс.

Помимо людей, которым нужна дополнительная информация о преимуществах и недостатках медицинской процедуры, в Hikos также есть пациенты, которые немного «заблудились». “Тогда уже не стоит решать, делать ли что-то вместе со специалистом, а эти люди ищут свой диагноз или лечение. Люди, которые, например, завершили процесс в больнице, но где все еще не кажется Затем медицинский специалист в Hikos может помочь этим людям объяснить возможные варианты и составить пошаговый план ».

“Даже если нет конкретного решения медицинской проблемы, такой план может избавить от многих забот. Людям нравится, когда их выслушивают, и благодаря дополнительным советам, разговорам и большей глубине вы продвинетесь немного дальше в надежде, что, возможно, найдете улучшения. . Обсуждая различные варианты, вы можете направить кого-нибудь через все возможности, которые предлагает здравоохранение. Это поможет пациенту лучше принять его или ее ситуацию и, возможно, также закрыть ее ».

Leave a Comment