Home » Доктор избавился от рака после первого в мире лечения «лекарством перед операцией», которое он помог открыть

Доктор избавился от рака после первого в мире лечения «лекарством перед операцией», которое он помог открыть

Первое в мире лечение, основанное на его исследованиях, позволило австралийскому врачу избавиться от рака в течение года.

Спустя год после разрушительного диагноза глиобластомы 4 стадии профессор Ричард Сколайер из Сиднейского университета поделился положительными новостями: его недавние исследования не выявили признаков рецидива.

Обращаясь к X (ранее Twitter), Сколайер написал: «В прошлый четверг мне сделали #МРТ головного мозга в поисках рецидивирующей #глиобластомы (и/или осложнений лечения). Вчера я узнал, что признаков рецидива до сих пор нет. Я не мог будьте счастливее!!!!!”

У Скольера случился припадок в Польше во время поездки по Европе на медицинские конференции в мае 2023 года. Этот инцидент привел к тому, что австралийскому преподавателю фитнеса был поставлен ужасный диагноз, поскольку результаты МРТ в Австралии выявили агрессивную и терминальную глиобластому.

Эксперт по раку разрабатывает собственное лечение, превосходящее все шансы

Согласно Би-би-си, его конкретный подтип имеет очень плохой прогноз: большинство пациентов выживают менее года. Будучи патологом и директором Австралийского института меланомы, Сколайер, столкнувшись с диагнозом глиобластомы, обратился к своему опыту и сотрудничал с содиректором Джорджиной Лонг для разработки индивидуальной стратегии лечения.

Десятилетние исследования в области иммунотерапии, проводимые дуэтом в Институте меланомы, произвели революцию в лечении больных меланомой на поздних стадиях, принеся профессорам Скольеру и Лонгу престижное совместное звание «Австралиец года Нового Южного Уэльса 2024 года».

Read more:  Дезинформация: Twitter «забанили» в случае нарушения европейских правил?

Используя свои исследования в области иммунотерапии для использования иммунной системы организма для борьбы с раком, команда Лонга разработала новаторский план лечения Скольера: предоперационную комбинированную лекарственную терапию, первую в своем роде в мире.

Профессор Сколайер получает опыт. персонализированная вакцина от глиобластомы.
Твиттер / Профессор Ричард Сколайер @ProfRScolyerMIA

Профессор Лонг разработал уникальную схему комбинированной иммунотерапии до и после операции на основе консультаций экспертов, нацеленную на опухоль Скольера. Профессор Сколайер также был первым, кому была введена вакцина, персонализированная с учетом характеристик его опухоли, что повышает способность лекарств выявлять рак. Этот новаторский подход обещает будущее лечения рака.

Удивительное выздоровление австралийского врача

После операции профессор Скольер прошел шесть недель лучевой терапии. Первоначально его выздоровление осложнялось эпилептическими припадками, проблемами с печенью и пневмонией. Однако с тех пор он заметно поправился и возобновил свой распорядок дня, включая пробежку на впечатляющую дистанцию ​​в 9,3 мили в день.

«Я чувствую себя лучше всех, кого я когда-либо чувствовал. Это, конечно, не означает, что мой рак мозга излечен… но просто приятно знать, что он еще не вернулся, так что у меня еще есть еще несколько пришло время наслаждаться жизнью с моей женой Кэти и тремя замечательными детьми”, – сказал он BBC.

Испытания профессора Скольера начались в июне прошлого года в Польше, когда из-за головных болей и припадков ему пришлось пройти сканирование мозга. Сканирование выявило аномальную область в верхней правой части черепа, выглядящую как светлая, нечеткая масса.

«Я не эксперт в радиологии, но… в глубине души я знал, что это опухоль», — сказал он. Вооруженный своим опытом всемирно известного эксперта по раку, профессор Скольер отказался смириться со своей судьбой и активно реализовал план лечения.

Read more:  Pinterest хвалят за то, что он является местом «успокаивания» и вдохновения. Также есть отчет о доходах

«Мне было не по душе просто принять верную смерть, не пытаясь что-то сделать. Это неизлечимый рак? Ну, черт возьми!» он сказал. Профессор Сколайер высоко оценил настойчивость своей команды в «экспериментальном» лечении, подчеркнув его потенциал для более формального расследования как многообещающего нового направления.

Случай профессора Скольера проливает свет на борьбу с глиобластомой, особенно агрессивной формой рака головного мозга, которую ежегодно диагностируют примерно у 300 000 человек во всем мире. Его экспериментальный персонализированный режим иммунотерапии подчеркивает потенциал этого подхода к продлению жизни, но это не первый обнадеживающий признак.

Вакцина DCVax уже показала многообещающие результаты продление жизни для пациентов с агрессивным раком головного мозга. Кроме того, фармацевтические компании, такие как Moderna, активно развивают вакцины против ракас потенциальной доступностью к 2030 году.

«Мы собрали кучу данных, чтобы заложить основу для следующего шага и помочь большему количеству людей. Мы еще не достигли цели. Нам нужно действительно сосредоточиться на том, чтобы показать, что этот предоперационный тип комбинированной иммунотерапии Такой подход работает у многих людей», — сказал профессор Лонг.


2024-05-16 06:08:59


1715845605
#Доктор #избавился #от #рака #после #первого #мире #лечения #лекарством #перед #операцией #которое #он #помог #открыть

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.