доктор разгадывает тайну

Болезнь у рыбаков: доктор разгадывает тайну

Выявление контуров так называемой загадочной болезни, поражающей рыбаков, сегодня находится в центре внимания соответствующих министерских ведомств, прежде всего Министерства здравоохранения. Однако, по словам сенегальского врача, это могла быть ветряная оспа.

«Ветряная оспа – заразное заболевание, вызываемое вирусом ветряной оспы, у нас оно бывает только один раз в жизни, после того, как мы приобретаем иммунитет … Его заражение происходит очень быстро. Вот почему в деревнях рыбаков, у которых мы наблюдаем большую распущенность, может показаться логичным, что болезнь поражает так много людей за такое короткое время.

Лечение просто симптоматическое: антисептики смывают, а также антигистаминные препараты, чтобы снять зуд. Иногда, чтобы избежать бактериальной суперинфекции, мы можем добавлять антибиотики », – подчеркивает наш источник.

По его мнению, это лечение приносит свои плоды «через две или даже три недели».

Однако наш собеседник хотел бы сделать одно важное уточнение: «ветряная оспа у ребенка протекает менее тяжело, чем у взрослого. Ветряная оспа довольно серьезная, как то, что мы сейчас наблюдаем у этих молодых взрослых рыбаков. Мы должны изолировать их, дать им симптоматическое лечение и дождаться спонтанного выздоровления … ”

Автор: Мухамаду ДИАЛЛО – Seneweb.com

.

Leave a Comment