Доктор-трансгендер и звезда Instagram борются с фанатизмом

Дата выдачи: 25.11.2021 – 03:08

Мумбаи (AFP) – Трансгендерный активист, обучающийся хирург и влиятельный человек в Instagram: в свои 24 года индийский доктор Тринетра Халдар Гуммараджу носила много головных уборов. Но одно осталось неизменным.

«Я всегда была такой же женщиной», – сказала она AFP.

Но мало кто видел ее такой, какой она хотела, чтобы ее видели. Вместо этого с четырехлетнего возраста над Гуммараджу издевались и стыдили каждый раз, когда она примеряла сари матери или высокие каблуки или делала что-то, что считалось женственным.

«Мои родители считали меня неполноценным мужчиной», – сказал Гуммараджу, который проходит стажировку в KMC Manipal, одном из лучших учебных госпиталей страны.

Мальчики постарше приставали к ней, школьные учителя унижали ее, а психиатр посоветовал ее семье подвергнуть ее «более мужскому влиянию».

Никто не рассматривал возможность того, что она трансгендерна. Особенно Гуммараджу.

«Я даже не позволил себе усомниться в своей гендерной идентичности, потому что трансгендеры имеют такой негативный имидж в этой стране – их считают страшными, жестокими, опасными».

Несмотря на то, что подавляющее большинство индийцев поклоняются индуистским богам, которые регулярно меняют форму от мужчин к женщинам, трансгендерное сообщество в значительной степени изгнано на периферию общества, и многие вынуждены заниматься попрошайничеством или секс-работой.

«Будь собой в сети»

К тому времени, когда Гуммараджу была подростком, ее ненависть к себе, подкрепленная социальными нравами, усилилась до такой степени, что она начала причинять себе вред.

Надежда пришла в виде поступления в медицинский институт, и это достижение вызвало неохотное уважение даже у тех, кто ее избегал.

Там она нашла более благосклонное сообщество, в том числе терапевта, который мягко посоветовал ей поэкспериментировать с гендерным выражением.

See also  ЕК запускает инициативы по привлечению легальной рабочей силы / Статья

Затем был Instagram – «онлайн-пространство, где я мог быть самим собой».

Несмотря на то, что подавляющее большинство индийцев поклоняются индуистским богам, которые регулярно меняют форму от мужчин к женщинам, трансгендерное сообщество в значительной степени изгнано на периферию общества, но доктор Тринетра Халдар Гуммараджу пытается добиться перемен. Punit PARANJPE AFP

Сегодня у нее более 220 000 подписчиков, но ее ранние посты вызвали негативную реакцию со стороны консервативных профессоров и некоторых однокурсников.

Она настояла на своем, и в конце концов открылась как трансгендер сначала для своей семьи, которая теперь поддерживает ее, а затем на Facebook перед сотнями людей.

Переход начался с нового имени, Тринетра, в честь свирепой индуистской богини, за которым последовала заместительная гормональная терапия в 2018 году и операция в феврале 2019 года.

Она вспоминала, что это было время эйфории, хотя ей посоветовали постельный режим в течение месяца, чтобы выздороветь.

«Видеть, как ваше тело меняет форму – это как рассеивается туман», – сказала она.

«Я мог узнать себя в зеркале».

– «Прекратите нагнетать страх» –

Некоторые побочные эффекты были непредвиденными и тревожными.

«Очень жаль, что одна из вещей, которая заставила меня осознать, что теперь я женщина … это что-то кричащее и ощупываемое», – сказала она.

Она также сталкивалась с угрозами изнасилования, когда публиковала гламурные селфи, что могло быть связано с цисгендерными женщинами – теми, чья гендерная идентичность соответствует полу, назначенному им при рождении.

«У меня много общего с цисгендерными женщинами», – сказала она.

Но все более ожесточенные дебаты о правах трансгендеров угрожают сделать существование ее сообщества еще более опасным, сказала она, поскольку некоторые цисгендерные феминистки на Западе призывают ограничить пространство только для женщин только теми, кто является биологически женским.

See also  Оксфордская средняя школа: стрельбу в Мичигане можно было предотвратить, говорит прокурор

После того, как в 2017 году служба безопасности больницы заставила ее выйти из женского туалета, у Гуммараджу развилась инфекция мочевыводящих путей, потому что она часами воздерживалась от питья воды, чтобы снова не пользоваться общественным туалетом.

«Некоторые женщины, кажется, не понимают, что мы не цисгендерные мужчины. Мы не те, кто представляет для вас угрозу», – сказала она.

«Необходимо прекратить разжигание страха».

Несмотря на множество проблем, с которыми сталкивается сообщество, она надеется, что ее растущий авторитет поможет молодым трансгендерам осознать, что «жизнь действительно становится лучше».

«Как врачи, мы знаем, что люди по умолчанию устойчивы. Верьте в свою способность исцелять».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.