Доктор Энтони Фаучи призывает к осторожности, но «не закрывать страну» в связи с резким ростом COVID и приближением праздничного сезона

Ношение масок. Держитесь на расстоянии. Избегать скопления людей, особенно в помещении. Мытье рук.

Поскольку пандемия COVID-19 продолжается, охватывая всю страну по мере приближения сезона отпусков, доктор Энтони Фаучи в воскресенье призвал американцев руководствоваться здравым смыслом. Главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям Фаучи отверг обвинения в том, что чиновники здравоохранения призывали к полной изоляции.

«Мы находимся в очень, очень сложной ситуации на всех уровнях», – сказал Фаучи в эфире телеканала CBS «Лицом к лицу». «Поэтому я думаю, я надеюсь, что люди, которые отвергают рекомендации по мерам по смягчению последствий, просто смотрят на цифры, смотрят на факты. Они смотрят нам прямо в глаза ».

По данным, более 12 миллионов американцев заразились новым коронавирусом и более четверти миллиона умерли. Университет Джона Хопкинса. Некоторые штаты вводят новый комендантский час и ужесточают рекомендации по социальному дистанцированию, так же как погода, заставляющая людей находиться в помещениях, сталкивается с сезоном межгосударственных и международных поездок и больших собраний в помещениях – оба из которых чиновники здравоохранения надеются сократить, чтобы сдержать распространение COVID-19. .

В субботу официальные лица Массачусетса сообщили о почти 3000 новых случаях. Еженедельная норма положительных тестов на COVID-19 в штате выросла до 3,21% по сравнению с минимумом 0,8% в сентябре.

Только в субботу в США было зарегистрировано 1428 смертей, связанных с COVID-19, и почти 172000 новых случаев. В течение прошлой недели США регистрировали в среднем 170 000 случаев в день, что почти на 60% больше, чем в среднем в начале этого месяца. Нью-Йорк Таймс сообщил воскресенье. Большинство штатов в настоящее время сообщают о росте числа недавно подтвержденных положительных тестов на коронавирус.

Фаучи отметил, что, хотя болезнь наиболее серьезно затронула пожилых людей, все еще «значительная часть людей госпитализирована в возрасте от 40 до 59 лет».

«Вы знаете, мы не говорим о закрытии страны и полной блокировке», – добавил Фаучи. «Но мы действительно знаем … что меры по смягчению воздействий работают, если вы сравните страны, которые это делают, и даже в пределах наших Соединенных Штатов, если вы посмотрите на некоторые штаты, которые действительно внедрили меры по смягчению последствий. И, говоря о самом простом, я не говорю о блокировке всего, я говорю об универсальном ношении масок, физическом дистанцировании, избегании толпы, особенно в помещении, хранении масок в помещении, выполнении вещей на открытом воздухе больше, чем в помещении, если вы возможно, с учетом погодных условий и мытья рук ».

По словам Фаучи, ограничение пропускной способности в барах и ресторанах также оказывает положительное влияние.

Когда ведущая «Face the Nation» Маргарет Бреннан сообщила, что в этом году ожидается, что почти 50 миллионов человек будут путешествовать по воздуху, Фаучи отметил, что путешествия и большие скопления людей – это аспект зимнего сезона, который может «доставить нам еще больше неприятностей, чем мы». Прямо сейчас.

Однако Фаучи отметил, что нация была далеко не «беспомощной».

«Вакцины появляются, и они будут доступны относительно скоро», – сказал он. «Если мы сможем придерживаться методов смягчения и внедрить их, мы сможем выйти из этого. Так что, с одной стороны, есть очень трезвое послание, но есть и обнадеживающее послание, если мы сможем сделать определенные вещи. В наших силах сделать их ».

На прошлой неделе Pfizer и BioNTech объявили, что их вакцина против коронавируса показала, что она на 95% эффективна в предотвращении распространения респираторной вирусной инфекции, добавив больше оптимизма в отношении возможности разработки профилактического средства против вируса к концу года.

Moderna Inc., биотехнологическая компания, базирующаяся в Кембридже, также недавно объявила, что ее кандидатная вакцина против COVID-19 была эффективна почти на 95% во время третьей фазы испытаний на людях.

Связанное содержание:

Leave a Comment