Доктор Энтони Фаучи с осторожным оптимизмом смотрит на возвращение фанатов на сезон MLB 2021 года

Доктор Энтони Фаучи с осторожным оптимизмом смотрит на перспективу возвращения фанатов на трибуны в сезоне MLB 2021 года, говоря Бастеру Олни из ESPN, что это «довольно хороший шанс», если уровень заражения COVID-19 продолжит снижаться.

«У нас могут быть неплохие шансы на то, что бейсбольный сезон будет полноценным», – сказал Фаучи, главный национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, в подкасте ESPN Baseball Tonight. «Что у нас могут быть люди на трибунах, может быть, не рядом друг с другом; будут ограничения общественного здравоохранения, такие как ношение масок и тому подобное».

Фаучи предупредил, что посещаемость фанатов будет зависеть от текущих тенденций и что полное влияние некоторых вариантов коронавируса еще предстоит увидеть.

Ожидается, что весенние тренировки начнутся с ограниченного числа болельщиков по всей Флориде и Аризоне, ожидая местного одобрения, с такими командами, как Boston Red Sox, Houston Astros и Washington Nationals, билеты на которые уже продаются.

Посещаемость болельщиками в сезоне определяется местными муниципалитетами, но клубы должны представить план в офис лиги, который должен быть утвержден как соответствующий советам их экспертов в области здравоохранения. Tampa Bay Rays – одна команда, которая объявила о конкретном плане – в их случае – 7000 болельщиков, допущенных на стадион «Тропикана Филд», на начало сезона в апреле.

Фаучи не уверен, когда MLB увидит возвращение полных стадионов, говоря, что для этого, вероятно, потребуется вакцинация 75-80% населения, а уровень заражения останется очень низким.

READ  Приостановка Суэцкого канала увеличивает расходы на транспортировку грузов, а нефте- и газовые танкеры меняют свой курс.

Джесси Роджерс из ESPN внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment