Home » Документальные серии отражают голоса и движения Черного Твиттера.

Документальные серии отражают голоса и движения Черного Твиттера.

Вы, наверное, где-то слышали или читали эти фразы: «Оскар такой белый», «Я тоже», «Назови ее имя», «Магия черной девушки», «Жизни черных имеют значение». Все они стали частью национального лексикона. Чего вы, возможно, не знаете или забыли, так это то, что они возникли в той области социальных сетей, которая включает в себя умные и информированные реакции чернокожих знаменитостей, авторов, журналистов и практически всех, у кого есть право голоса. Он назывался «Черный Твиттер».

Теперь, когда Twitter называется X и потерял свой блеск (а также многие его пользователи), бывший шоураннер «Небезопасного» Прентис Пенни и писатель Wired Джейсон Пархэм объединились в качестве исполнительных продюсеров, чтобы задокументировать те времена в трехсерийном документальном сериале Hulu «Черный Твиттер». : Народная история». Подобно своего рода капсуле времени, сериал оглядывается назад на то, что значили эти фразы и обсуждения, состоящие из 140 символов или меньше. Для Пенни это первый проект в рамках сделки с брендом Onyx Collective компании Hulu и совершенно новое для него направление.

«На самом деле мне хотелось чего-то, нескольких вещей», — говорит Пенни. «Во-первых, я хотела, чтобы все, что я сделаю дальше, не сравнивалось с «Insecure». Я чувствовал, что только что сделал что-то действительно особенное и вроде как достиг вершины горы, и мне не хотелось, чтобы все, что я делал дальше, было похоже на: «Ну, ну, это не «небезопасно». творчески сломаться. Я снимаюсь в сценарном телевидении, особенно получасовым, с тех пор, как [2004]. Так что на тот момент я занимался этим уже 17 лет. И я хочу снова бояться. И именно такое чувство «Неуверенность» заставило меня почувствовать. Это снова заставило меня почувствовать творческое вдохновение. И я хотел, чтобы все, что я делал дальше, исходило из этого места».

Read more:  Меняющаяся история республиканцев о том, как ее ранили, вызывает удивление

Пенни набрался опыта в качестве сценариста в сериале UPN «Подруги». Другие шоу, над которыми он работал до «Insecure», включают «The Hustle» и «Brooklyn Nine-Nine». Он также был сопродюсером «Клиники». В 50 лет он был готов к переменам.

Вдохновение перейти на документальное кино вдохновил его кумир, ветеран кинорежиссуры Спайк Ли. «Знаете, наблюдать, как он разнообразит свои собственные [work], не только будучи режиссером повествовательного фильма, но и снимаясь в документальных фильмах, таких как «Когда дамбы прорвались» и «4 маленькие девочки». Мне показалось, что это действительно хорошая демаркационная линия, отделяющая один этап моей карьеры от другого. И я большой поклонник Black Twitter. Я этим занимаюсь. Я люблю это.”

Джейсон Парэм появляется в «Черном Твиттере: Народная история», документальном сериале из трех частей, основанном на написанной им статье.

(Дисней)

Суть статьи Парэма, состоящей из трех частей, заключалась в том, насколько сильно меняется Интернет. К тому времени, когда Парэм и Пенни объединились для создания документального сериала, все снова изменилось. «Он имел в виду такие вещи, как Vine, Friendster и тому подобные места», — говорит Пенни. «Он сказал: «Кажется, сейчас самое время задокументировать то, что мы сделали на платформе». И, очевидно, мы не знали, насколько пророческим будет то, что, пока мы это делали, Илон [Musk] Купил бы платформу, и в результате многое изменилось бы, но именно это меня вдохновляло: сказать: «Да, нам следует рассказать эту историю».

Среди чернокожих завсегдатаев Твиттера, представленных в документальных сериалах, – актер-комик Аманда Силс, автор и автор New York Times Роксана Гей, спортивный журналист, обладательница премии “Эмми” Джемеле Хилл, комик У. Камау Белл (“Нам нужно поговорить о Косби”), креативщик консультант Эйприл Рейн (#OscarsSoWhite), телепродюсер Баратунде Терстон («Ежедневное шоу с Тревором Ноем») и видеоблогер Кид Фьюри.

Read more:  Расизм в полиции NT «систематический», старший государственный служащий из числа коренного населения сообщил следствию Куманджайи Уокера | Коренные австралийцы

Тем не менее, некоторые пользователи социальных сетей раскритиковали сериал, заявив, что знаменитости и известные артисты не являются частью основного черного Твиттера.

«Когда вы продаете документ, вы продаете имена, которые знают люди, но это еще не все, что у нас есть», — говорит Пенни. «Это была одна из вещей, которая была для меня очень важна. Черный Твиттер, очевидно, состоит из известных людей, но многие вещи, которые происходили во времена Черного Твиттера, были просто людьми, которые что-то комментировали, например КэШон Томпсон, который придумал тег «Black Girl Magic».

«Если бы вы ее увидели, вы бы не узнали: «О, это женщина, которая начала «Магию черной девушки». И она начала это не для того, чтобы запустить хэштег. Она просто отвечала на всю критику, которую чернокожие женщины получали в Интернете по поводу своей внешности. Она [said], «Я не знаю, о чем они говорят, но черные девушки — волшебницы», и вот откуда это пошло. Так что для меня наличие таких людей в документе так же важно, как и все остальные».

2024-06-18 12:30:11


1718715388
#Документальные #серии #отражают #голоса #движения #Черного #Твиттера

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.