Home » Документальный фильм показывает «глубокое» влияние танцевальных мероприятий в тюрьмах

Документальный фильм показывает «глубокое» влияние танцевальных мероприятий в тюрьмах

Документальный фильм показывает «глубокое» влияние танцевальных мероприятий в тюрьмах

К Стивен Макинтош, Репортер развлечений

Netflix Фильм Кадр из сериала «Дочери»Нетфликс

Режиссер Натали Рэй говорит, что танец папы и дочери оказывает «глубокое» влияние на обе стороны.

Новый документальный фильм рассказывает о группе заключенных в американской тюрьме и дает им редкую возможность пообщаться с детьми, которых они редко видят.

Мужчины, снимающиеся в фильме «Дочери», который только что был показан на Фестивале документальных фильмов в Шеффилде, отбывают наказания в течение нескольких лет, если не десятилетий, в Вашингтоне, округ Колумбия.

Зрителям не говорят, почему мужчины сидят в тюрьме — их преступления не имеют значения. Вместо этого фильм построен вокруг предстоящего танца отца и дочери, мероприятия, которое включает в себя обед, танцы и другие мероприятия и происходит в перепрофилированном тюремном спортзале.

Документальный фильм проливает свет на важность личных посещений и решающую роль, которую могут сыграть отцы в взрослении их дочерей.

Танец папы и дочки, как известно, был инициирован общественной активисткой из Вирджинии Анжелой Паттон, которая снимает фильм вместе с Натали Рэй.

«Танец — это действительно особенные несколько часов, когда у вас есть возможность сформировать глубокую связь, посмотреть друг другу в глаза, обняться, потанцевать, поделиться очень глубокими воспоминаниями и иметь возможность сказать: «Я люблю тебя» или «Я люблю тебя». хотела бы иметь отношения», — рассказала Рэй > в Шеффилде.

«Этот один день имеет большое значение, потому что он настолько редок в этом контексте, он оживляется как это невероятное воспоминание – это как выпускной или свадьба, он такой особенный, к которому вы можете обратиться, если вам трудно».

Раньше Рэй снимала музыкальные клипы и короткометражки, но «Дочери» — ее первый полнометражный фильм. Она говорит, что танец настолько эффективен для обеих сторон, потому что «вам не нужно проходить через все эти другие фильтры и барьеры, которые обычно существуют».

Netflix Фильм Кадр из сериала «Дочери»Нетфликс

В фильме рассказывается о нескольких девочках на протяжении нескольких лет, пока они растут и пытаются построить отношения со своими отцами.

Необычное событие в центре фильма показывает, как отцы и дочери объединяются посредством танцев, смеха и разговоров.

«Для нас это была возможность повысить голос девочек, показать опыт чернокожих и чернокожих девушек в ином свете», – говорит Паттон о фильме.

Read more:  Предотвращение «заражения злодеяниями» зависит от ответственности по защите | Индияцветет

«Многие люди пытаются защитить детей от всех эмоций, кроме счастья, но это не реальность жизни.

«Мы должны смириться с тем, что злимся и расстраиваемся из-за чего-то, но затем спрашиваем: «Что мы собираемся делать, чтобы справиться с этим? Как мы собираемся с этим бороться, где ресурсы?»

Паттон организовала оригинальный танец папы и дочери почти два десятилетия назад в рамках своей работы по управлению организациями, которые поддерживают молодых чернокожих девочек по мере их взросления.

Выступая за важность отношений отца и дочери, Паттон спросила некоторых девочек, с которыми она работала в Вирджинии, что могло бы помочь им чувствовать себя более связанными со своими отцами.

Когда одна девушка предложила потанцевать, ее сверстники быстро согласились и проявили энтузиазм. Паттон быстро приступил к организации мероприятия, и в первый же 2007 год танец имел огромный успех.

«Эти мужчины — люди»

Однако в последующие годы некоторые девочки выразили сожаление по поводу того, что их собственные отцы не смогли принять участие, поскольку они находились в тюрьме. Это побудило Паттона убедить девушек связаться с местной тюрьмой и попросить о проведении там танца.

«Шерифу округа Ричмонд было написано письмо, коллективно подписанное каждой девушкой», Паттон вспоминала в своем выступлении на Ted Talk в 2012 году. «И я должен сказать, что он особенный шериф.

«Он немедленно связался со мной и сказал, что всякий раз, когда есть возможность пригласить семьи внутрь, его двери всегда открыты, потому что он знал одну вещь: когда отцы связаны со своими детьми, вероятность того, что они вернутся, снижается. [to prison].”

Первое мероприятие в тюрьме имело триумф, что побудило Паттона организовать еще несколько в последующие годы. По ее оценкам, с тех пор их было 12 или 13, добавив, что тюрьмы в других частях США также независимо переняли эту идею.

Она объясняет, что ее стремление подчеркнуть важность отношений отца и дочери исходит из ее собственного детства.

«Я чернокожая женщина, которой повезло, что мой отец был в моей жизни, — говорит она, — и я знаю своих друзей и сверстников, которым повезло или не повезло, я могу увидеть их опыт так, как они выросли в женственность и где у них есть проблемы.

Read more:  Атака в Москве: Россия оплакивает жертв стрельбы в концертном зале, как отреагирует Путин?

«Не только с мужчинами, но и с общими решениями, часто ругая себя, опасаясь пренебрежения и разговаривая со мной из-за моей роли в том, что, по их мнению, им нужно и чего им не хватает».

Натали Рэй и Анджела Паттон

Натали Рэй (слева) снимает фильм совместно с общественной активисткой Вирджинии Анджелой Паттон.

Выступление Паттона на Ted Talk привлекло внимание Рэй, которая говорит, что инстинктивно знала, что это станет отличным материалом для документального фильма.

«Отношения между родителями и детьми очень важны для связи, исцеления и человеческого опыта», – говорит режиссер.

На практическом уровне она признает, что заставить камеры в тюрьмах снимать видео было «действительно сложно, но поскольку Анджела является общественным лидером и раньше танцевала более 10 лет, у нее определенно был хороший послужной список».

Но сам танец – это только часть истории. Мероприятию предшествует 10-недельная образовательная программа, включающая групповую терапию и практические советы по ответственному отцовству.

Многие мужчины поначалу неохотно делятся своими чувствами. Но они постепенно разогреваются по ходу занятий.

У некоторых есть обоснованные опасения по поводу того, сколько времени прошло с тех пор, как они в последний раз видели своих дочерей, большинство из которых еще очень молоды. Узнают ли они вообще своих отцов? И если да, то смогут ли они подключиться? Аналогичные опасения высказывают и сами дочери.

Однако момент, когда девочки приходят на танцы и идут по тюремному коридору, нервно пытаясь увидеть своих отцов, является самым ярким моментом фильма.

Мужчины выстроились в очередь, одетые в костюмы по этому случаю. Воссоединения поначалу в некоторых случаях бывают неловкими, но в то же время радостными и нежными.

«Этот фильм, имеющий глубокие последствия, ясно показывает, какое бремя массового заключения приходится на семьи», написала Лизу Кеннеди из Variety после того, как фильм дебютировал на фестивале «Сандэнс».

«Представляя девочек от самой младшей к старшей, «Дочери» мягко замечают, что с возрастом девочек отсутствие отца может создать большую неопределенность и беспокойство в мире».

Рекламный кадр Netflix из сериала «Дочери»Нетфликс

Критики охарактеризовали фильм как «очень важный».

Для активиста, создавшего центральный проект, необычно иметь в фильме роль сорежиссера.

Read more:  Цены на продукты питания в Джакарте еще не стабильны, по оценкам, к концу года они вырастут на 20 процентов

«Я думаю, что нужно вести разговор об этике кинопроизводства, связанной с необсуждаемой способностью Паттона как сорежиссера, так и экранного катализатора», отметил Дэниел Файнберг из –«но нет никаких сомнений в том, что ее присутствие способствовало открытости четырех девушек, которые выступают в роли главных героев».

Но Паттон говорит, что это «было для меня просто еще одной платформой, чтобы рассказать историю», добавляя, что создание фильма казалось естественным продолжением написания книг, выступлений на Теде и общественной работы.

Рэй шутит, что фильм выигрывает от наличия «на 200% режиссера», добавляя: «Я просто подумала, что фильму лучше будет пройти через фильтр каждого из нас».

«И, конечно, в моем опыте есть пробелы, и это, очевидно, очень важно для истории».

В фильме не говорится, что мужчинам не следует сидеть в тюрьме. Вместо этого его центральным посланием является важность отношений отца и дочери и то, как их следует поддерживать, пока мужчины находятся в тюрьме.

Режиссер Рэй размышляет: «С точки зрения девочек, учитывая, что девочки невиновны в каких-либо преступлениях, все эти девочки заслуживают любви и доступа к родителям, которые могут с ними общаться. Так что то, что сделали отцы, на самом деле не имеет значения.

«И я также верю, что эти мужчины — люди, которые заслуживают любви и отношений со своими детьми. [their crimes] полностью исключен из фильма».

Вместо этого в фильме подчеркивается, что ограничения на личные посещения и непомерно высокая стоимость телефонных или видеозвонков препятствуют тому количеству контактов, которого хотели бы обе стороны.

Многие тюрьмы США сегодня используют приложения, продемонстрированные в фильме, которые показывают уровни цен, где члены семьи могут приобретать различные уровни доступа к заключенным.

«Мы считаем, что права детей по отношению к родителям должны быть защищены, а контактные посещения должны быть правом человека», — говорит Рэй, — «и тюремная система не должна наживаться на разделении семей, позволяя технологическим компаниям приходить и продавать эти приложения». .”

Паттон надеется, что в будущем танцев будет больше. «Поскольку это было сделано один раз, и все вышли без каких-либо шишек и синяков, то, очевидно, это можно повторить».

Она рада, что другие тюрьмы с тех пор переняли эту идею без ее участия.

«Я не хочу делать всю работу!» она смеется. «Некоторые люди говорили: «О, они тебя скопировали», а я такой: «Это то, что меня волнует!» Когда ты общественный активист, ты ничем не владеешь».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.