Документы Бангалора пока не хотят списывать Ремдесивир

Несмотря на ВОЗ рекомендация в отношении препарата, врачи говорят, что он помог в некоторых обстоятельствах

Несмотря на Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), выступая против использования противовирусный препарат Ремдесивир за Больные Covid, медики мегаполиса ручаются за эффективность препарата.

Врач из мегаполиса привел пример. Его 65-летняя женщина с болезнью диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца был жар и кашель. Через три дня после госпитализации ее кашель и респираторная проблема обострились, уровень кислорода упал, и ему или ей потребовалась кислородная помощь. Она начала по среднему протоколу и начала с инъекций ремдесивира, стероидов и антикоагулянтов. После 5 дней приема препарата уровень кислорода в ней неуклонно улучшался и в течение следующих 3-4 дней нормализовался. Сейчас она в жилом изоляторе. При последующих посещениях она полностью выздоровела, без остаточных точек в легких.

Это только один случай, хотя врачи признали, что Ремдесивир не может работать при любых обстоятельствах. Доктор Аравинда GM (консультант по внутренним болезням, больницы Манипала, Джаянагар) заявил, что Ремдесивир помогает больным ковидом, особенно при ранней гипоксии. «За последние четыре-шесть месяцев мы увидели, что Ремдесивир – единственный противовирусный препарат, который показал некоторую пользу для пациентов с коронавирусом. В нашей практике из 350 пациентов этот препарат применяли около 200 человек разного возраста (от 20 лет и старше). Мы также рекомендовали препарат пациентам с сопутствующими заболеваниями, и у них был положительный результат ».

Д-р Паван Ядав (консультант, интервенционная пульмонология, больница Aster RV) заявил, что пациенты, принимавшие Ремдесивир, доказали, что они обладают жизненно важными чарами.

В течение последних 4-6 месяцев мы убедились, что Ремдесивир является единственным противовирусным препаратом, который подтвердил некоторую прибыль для больных ковидом.

– Д-р Аравинда GM, Manipal Hospitals

«Мы также делаем пациентам инъекции разжижителей крови и стероиды, и эта комбинация показала хорошие результаты. Среди людей, которые не реагируют на это, мы рассматриваем тоцилизумаб и плазменную терапию », – заявил он.

Однако доктор Прадип Рангаппа (старший консультант по интенсивной терапии, Колумбийская азиатская реферальная больница Йешвантпур) заявил, что именно испытание Ремдесивира Солидарностью, проведенное в 30 странах, вызвало вопросы по Ремдесивиру.

«Испытание имеет несколько недостатков, например, в нем не уточняется время начала приема этого препарата, поскольку раннее введение этого препарата показало пользу в предотвращении прогрессирования covid в предыдущих двух испытаниях. В опубликованном исследовании показано, что среднее время рандомизации составляет девять дней после появления симптомов, что, возможно, связано с поздним введением, не приводящим к ожидаемой пользе », – добавил он.

Д-р Равиндра М. Мехта (старший консультант и HOD – пульмонология и интервенционная пульмонология, специализированные больницы Аполлона) поддержал эти взгляды на исследование. «В процессе солидарности есть много моментов; который включает в себя правду о том, что это исследование было проведено на ранних уровнях пандемии, где использовалось много лекарств, и мы не уверены в позиции каждого из них. Пока мы не получим дополнительных знаний о категориальных знаниях, наше нынешнее наблюдение, с которым, тем не менее, согласны даже большинство компонентов мира, будет продолжать использовать Ремдесивир для определенного класса пациентов.

Однако этим нельзя злоупотреблять пациентам, у которых есть легкий случай covid », – заявил он.

Leave a Comment