Документы Facebook показывают, что компания нацелена на детей в возрасте от 6 лет

Внутренние документы показывают, что Facebook активно нанимает сотрудников для создания продуктов, ориентированных на детей в возрасте от 6 лет, для расширения своей пользовательской базы.

«Наша компания вкладывает большие средства в молодежь и создала виртуальную команду из нескольких компаний, чтобы сделать для молодежи более безопасный и конфиденциальный опыт, улучшающий их благополучие и благосостояние их семьи», – написал автор блога, чье имя был отредактирован до того, как NBC News смог просмотреть документ. «Исторически сложилось так, что многие наши продукты не предназначены для детей младше 13 лет».

В внутреннее сообщение в блоге опубликованный 9 апреля, автор написал, что компания планировала нанять несколько сотрудников, поскольку она расширилась, предлагая полный спектр продуктов детям младше ее текущего порога в 13 лет. Диаграммы иллюстрируют предлагаемые новые целевые возрастные группы, от детей от 6 до 9 лет и подростков от 10 до 12 лет, наряду с существующими целевыми показателями для подростков от 13 до 15 лет, поздних подростков от 16 до 17 лет и взрослых. .

«Эти пять возрастных групп можно использовать для определения образования, прозрачности, контроля и значений по умолчанию, которые будут соответствовать потребностям молодых пользователей», – написал сотрудник Facebook.

Критики компании говорят, что эти документы являются частью давней схемы Facebook, пытающейся привлечь молодых пользователей как можно раньше.

«Facebook и Instagram неоднократно демонстрировали, что им просто нельзя доверять, когда речь идет о благополучии детей и подростков», – сказал Джеймс Стейер, основатель и генеральный директор Common Sense Media, некоммерческой организации, которая исследует взаимосвязь между дети и цифровой мир. «Им нужно сосредоточиться на очистке своих существующих платформ вместо того, чтобы пытаться зацепить больше детей на их вызывающие привыкание платформы в более раннем и младшем возрасте».

Facebook ответил на запрос о комментарии, сославшись на сообщение в блоге, написанное в ответ на публикацию The Wall Street Journal о своих усилиях по привлечению более молодой аудитории. «Компании, которые работают в высококонкурентном пространстве, в том числе Wall Street Journal, стараются привлечь внимание молодого поколения. Учитывая, что наши конкуренты делают то же самое, было бы действительно достойно освещения, если бы Facebook не выполнял эту работу », – говорится в сообщении.

Эти документы были включены в раскрываемую информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам и предоставлены Конгрессу в отредактированном виде юрисконсультом Фрэнсис Хауген, которая до мая работала менеджером по продукту Facebook и выступила в качестве информатора. Цифровые версии разоблачений – с отредактированными некоторыми именами и другой личной информацией – были получены консорциумом новостных организаций, включая NBC News. Большинство документов представляют собой цифровые фотографии материалов компании на экранах компьютеров.

Пост был опубликован на внутренней доске сообщений Facebook. «У нас есть несколько исследователей в компании, которые запускают эту виртуальную команду, и мы нанимаем больше по мере развития этой работы», – написал автор, пояснив, что команда планировала расширяться за счет найма людей с опытом «глобальных исследований среди молодежи (особенно дети, подростки и их опекуны) ». В сообщении перечислены вакансии для таких категорий, как Messenger Kids / Youth Platform и Instagram Child Safety, а также имя менеджера по найму для каждой роли, которое было отредактировано. Messenger Kids – это приложение для видеозвонков и обмена сообщениями, созданное Facebook, которое в настоящее время доступно для детей.

Диаграмма из внутреннего сообщения Facebook от 9 апреля под названием «Интернет создавался не для молодежи, но мы собираемся это изменить» описывает, как продукты предлагаются разным возрастным группам, а также видение будущих предложений.Получено NBC News

Сообщение включает диаграмма под названием «Где мы были и куда мы идем …», объясняющее, как компания планирует расширить аудиторию до аудитории ниже ее текущего порогового значения, равного 13. В документе цитируются действующие правила Федеральной торговой комиссии в отношении онлайн-сервисов, предназначенных для детей младше 13 лет. старый, называемый Правилом защиты конфиденциальности детей в Интернете или COPPA.

На диаграмме В примечании к описанию того, как компания в настоящее время работает с молодыми пользователями, объясняется, почему компания отказалась от услуг в возрасте 13 лет. «Линия COPPA проста: мы относимся к 13+, как к другим пользователям, и просим молодых людей не использовать наши продукты». Смежная диаграмма озаглавлена ​​«И в будущем», а линия «стоп», представляющая текущие ограничения, удалена и заменена уровнями пользователей, включая «Подростки 10–12» и «Дети 6–9». На слайде не объясняется, как компания будет преодолевать текущие ограничения COPPA в будущем.

Иллюстрации из внутреннего сообщения от 9 апреля в Facebook под названием «Интернет создавался не для молодежи, но мы собираемся это изменить» показывают пять разных возрастных групп, которые компания оценивала, чтобы «определить образование, прозрачность, контроль. и значения по умолчанию, которые удовлетворят потребности молодых пользователей ».Получено NBC News

На слайде под названием «Молодежный дизайн требует внимания к когнитивной и социальной зрелости» герои мультфильмов используются для описания разных возрастных групп, начиная с детей от 6 до 9 лет.

Сообщение было опубликовано всего за неделю до того, как коалиция из 35 организаций и 64 отдельных экспертов, координируемая бостонской некоммерческой организацией Fairplay, ранее известной как «Кампания за детство без рекламы», выразила озабоченность по поводу конфиденциальности, экранного времени, психического здоровья и т.д. самоуважение и коммерческое давление в письме генеральному директору Facebook Марку Цукербергу.

«Эти документы ясно дают понять, что вместо того, чтобы работать над тем, чтобы сделать существующие платформы менее вредными для подростков, приоритетом Facebook было заманить детей младшего возраста и создать конвейер постоянных пользователей продуктов Facebook», – сказал NBC News исполнительный директор Fairplay Джош Голин. «Несмотря на заявления Facebook о том, что их мотивация для Instagram для детей состоит в том, чтобы создать более безопасный опыт для детей младшего возраста, ясно, что настоящая причина в том, что Facebook зациклен на детях, чтобы стимулировать рост. Продукты Facebook небезопасны для детей младшего возраста, а компания, которая постоянно ставит прибыль выше благополучия молодежи, не имеет платформ для построения бизнеса для детей ».

В сентябре глава Instagram Адам Моссери объявил, что компания приостанавливает разработку версии приложения для обмена фотографиями для детей. «Я по-прежнему твердо верю, что строить версия Instagram, разработанная, чтобы быть безопасной для подростков, но мы хотим найти время, чтобы поговорить с родителями, исследователями и экспертами по безопасности и прийти к большему консенсусу о том, как двигаться дальше », – сказал он Крейгу Мелвину в шоу NBC« СЕГОДНЯ ».

Представитель Facebook Нкечи Ннеджи сказал, что «пока мы все еще нанимаем эти роли, они будут в основном сосредоточены на новых функциях, которые мы создаем для подростков (13-17 лет) и родителей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.