Должна ли остальная часть Австралии носить маску?

Федеральные органы здравоохранения заявили, что австралийцам за пределами районов, кроме Виктории, не нужно будет следовать обязательному правилу маски для лица – пока.

Федеральное правительство поддержало в воскресенье заявление о том, что ношение лицевых масок будет обязательным в наиболее пострадавших районах от коронавируса Виктории из В среду вечером в 23:59,

Любой в Большом Мельбурне или Митчелле Шире, пойманный без маски или маскировки, будет оштрафован на 200 долларов.

СВЯЗАННЫЙ: Scramble, чтобы купить маски как предмет, сделанный обязательным

СВЯЗАННЫЙ: Обязательные маски в Мельбурне со среды ночи

СВЯЗАННЫЙ: Мировые СМИ реагируют на правило обязательных масок в Мельбурне

Но федеральный министр здравоохранения Грег Хант заявил в воскресенье, что жители за пределами этих районов не подвергаются принуждению по тем же правилам, потому что уровень распространения инфекции среди населения низок за пределами Мельбурна.

Он отметил шесть штатов и территорий, которые имели минимальную передачу сообщества. Седьмой, Новый Южный Уэльс, подвергался «задаче поиска геркулеса».

«На данном этапе группа медицинских экспертов не определила такой уровень, как в других штатах и ​​территориях», – сказал Хант.

«Но, конечно, он остается открытым для людей при любых обстоятельствах или на рабочих местах при любых обстоятельствах».

Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк по-прежнему призывал жителей «рассмотреть возможность использования масок в ситуациях, когда вы не в состоянии дистанцироваться» в выходные дни.

Консультации на австралийском департаменте здравоохранения веб-сайт заявляет: «Ношение маски может помочь защитить вас и окружающих, если вы находитесь в районе с общественным транспортом, и физическое дистанцирование невозможно, как в общественном транспорте. Это ситуация в некоторых частях Виктории.

«Советы по ношению масок в сообществе были такими же с начала пандемии: как правило, это не рекомендуется».

Ранее в этом месяце г-н Хант сказал, что ношение масок может быть решительно поощрено или даже сделано обязательным в местах где есть вспышки коронавируса,

«Если происходит вспышка в сообществе, то власти штата и территории могут принимать решения о том, следует ли это поощрять или в обязательном порядке», – сказал Хант.

В воскресенье г-н Хант сказал, что Виктория находится в точке, где маски теперь «необходимы» в штате, и сказал, что федеральные чиновники «полностью и полностью поддерживают».

«Это необходимо, и мы сожалеем, что он достиг этого уровня для всех тех, кто пострадал. Но речь идет о спасении и защите жизни ».

«Мы сожалеем, что он достиг этого уровня для всех тех, кто пострадал. Но речь идет о спасении и защите жизни ».

Главные медицинские работники Австралии рекомендовали носить маски в общественном транспорте и когда викторианцы впервые покидают дом ранее в этом месяце,

«Хирургические маски или тканевые маски рекомендуются, если вы попадаете в ситуацию, когда вы не можете дистанцироваться от общества», – сказал главный медицинский директор Виктории Бретт Саттон.

«Это означает, что если вы вынуждены покинуть свой дом по любой из тех причин, по которым это допустимо, и вы, вероятно, окажетесь в ситуации, когда вы не сможете последовать совету по социальному дистанцированию».

Мистер Эндрюс сказал, что в Мельбурн должен был прибыть минимум 2,5 миллиона масок, а «первая значительная партия» ожидается на этой неделе.

Он сказал журналистам, что когда людям нужно надеть маску, будет руководствоваться «здравым смыслом», добавив, что решение было принято по совету главного медицинского работника Виктории.

«Если вы находитесь вне своего дома по одной из четырех разрешенных причин, тогда вам нужно надеть маску, и я подчеркиваю – или лицо, прикрывающее лицо», – заявил премьер в воскресенье.

Профессор Саттон сказал, что всем в возрасте старше 12 лет рекомендуется носить маску.

«Это признание того, что это может работать для всех этих возрастных групп. До 12 лет, это соображение. Мы говорим не для малышей. Так что не на два года и ниже », – сказал он.

«Это соображение для всех других детей. Но на самом деле это обязательно, начиная с этого старшего школьного возраста ».

Профессор Саттон сказал, что для лиц, которые не могут носить маску из-за состояния здоровья, будут предоставлены исключения, и когда они занимаются деятельностью, в которой «нецелесообразно» носить маску, это также не является обязательным требованием.

«Но это имеет значение. И ключевым моментом здесь является универсальное ношение маски, потому что не только вы – если вы потенциально инфицированы – выбрасываете меньше вируса в атмосферу, но и окружающий вас человек, если они находятся на расстоянии 1,5 метра или ближе или дальше, будет менее уязвимым », – сказал он.

«И если в атмосфере есть вирус, то с этими тканевыми масками происходит некоторая фильтрация, и, как мы говорим, это не обязательно должна быть маска. Это тканевое лицевое покрытие. Оно действительно должно закрывать нос и рот, и, как некоторые из вас, возможно, видели, маски не очень хорошо в вашем кармане. Они не очень хорошо сидят на подбородке. Они действительно должны прикрывать рот, чтобы работать должным образом, так что это действительно нужно укреплять ».

Профессор Саттон сказал, что, хотя «очевидно, что если вы пьете или едите, вы не собираетесь носить маску», в остальное время викторианцы должны это делать.

«Это не всегда будет действительно легко, и они не всегда будут приветствоваться, но они важны, и есть уроки, все более и более международные, о юрисдикциях, которые добились успеха, ввели обязательное ношение маски», – пояснил он.

«А те, которые не имеют, это те, которые видят действительно катастрофические цифры в данный момент».

Люди, носящие маску, должны избегать прикосновения к ней «настолько, насколько вы можете ее избежать», и мыть руки до и после того, как наденете маску с мылом и водой или спиртосодержащим дезинфицирующим средством для рук.

,

Leave a Comment