Доллар восстанавливается, евро ослабляется Италией

Около 21:10 доллар вырос на 0,42% по отношению к евро до 1,2156 доллара за евро и на 0,23% по отношению к фунту до 1,3632 доллара за фунт.

Доллар укрепился по отношению к евро и фунту в среду, при этом единая европейская валюта страдала от политической неопределенности в Италии, в то время как британский фунт колебался, в каком направлении двигаться.

Около 20:10 по Гринвичу (21:10 в Париже) доллар вырос на 0,42% по отношению к евро до 1,2156 доллара за один евро и на 0,23% по отношению к фунту по 1,3632 доллара за фунт.

Единая европейская валюта пострадала, в частности, от политической нестабильности в Италии, где правительство находится на грани распада после нескольких недель критики со стороны бывшего премьер-министра Маттео Ренци, лидера Italia Viva, небольшой партии, поддержка имеет решающее значение для его выживания.

«Рынок отслеживает ситуацию, хотя на данный момент сохраняется консенсус в отношении того, что это история, ограниченная Италией, без прогнозируемого эффекта домино», – сказал Стивен Иннес, аналитик Axi.

По его словам, падение курса евро также объясняется волной ограничений в Европе и медленными темпами вакцинации.

Британский фунт вырос на 0,18% по отношению к евро до 89,17 пенсов за евро, но упал по отношению к доллару.

Инвесторы задаются вопросом, может ли Банк Англии принять отрицательную учетную ставку в попытке увеличить кредитование физических и юридических лиц в условиях кризиса, вызванного COVID-19 и Brexit.

Но во вторник «губернатор Эндрю Бейли притормозил это предположение, заявив, что он видел много проблем с применением отрицательной ставки» во время выступления перед Шотландской торговой палатой, – прокомментировал Аналитик Commerzbank Ю-На Парк-Хегер со ссылкой на информацию из прессы.

Следующее заседание Банка Англии по денежно-кредитной политике состоится в начале февраля.

В долгосрочной перспективе «снижение ставки Банка Англии не исключено полностью, и г-н Бейли не сказал, что это больше не вариант», – сказала г-жа Пак-Хегер.

Аналитики Deutsche Bank, со своей стороны, полагают, что фунт стал более привлекательным “благодаря скорости кампании вакцинации, которая приведет к восстановлению экономики”.

Leave a Comment