Доллар получает новую поддержку со стороны данных и заявлений США, которые имеют тенденцию к ужесточению.

Доллар США консолидировался выше своего самого высокого уровня за четыре с половиной года по отношению к иене и движется к новому росту к уровням 1,12 доллара по отношению к евро в среду после сильных данных США и заявлений, направленных на ужесточение денежно-кредитной политики со стороны политиков в США. Федеральная резервная система, которая подкрепила ожидания повышения процентной ставки уже в середине 2022 года, могла быть.
Отчет во вторник показал, что розничные продажи в США в октябре выросли больше, чем ожидалось, добавив импульса, наблюдавшегося на прошлой неделе, когда данные показали, что потребительские цены росли самыми быстрыми темпами с 1990 года.
Индекс доллара, который измеряет динамику валюты по отношению к шести другим основным валютам, вырос на 0,1 процента до 96,053 после того, как ранее коснулся 96,266, впервые с июля прошлого года.
Доллар вырос до 114,975 иены, самого высокого уровня с марта 2017 года, после чего снова упал до 114,88 иен.
Евро внезапно упал до 1,1263 доллара впервые с июля 2020 года, а затем упал на 0,2 процента до 1,1308 доллара.
Между тем, фунт стерлингов вырос до недельного максимума по отношению к доллару и до 21-месячного максимума по отношению к евро после того, как данные показали, что инфляция в Великобритании достигла 10-летнего максимума в октябре, одновременно поддерживая ожидания повышения ставок. быть в начале следующего месяца.
Что касается криптовалют, биткойн торговался на уровне чуть менее 60 000 долларов после падения ниже этого уровня во вторник впервые в этом месяце. В прошлую среду он достиг беспрецедентного уровня в 69 000 долларов.
(Рейтер)

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.