Доллар сегодня: свободная цена стабилизируется после открытия выше

Доллар, учитываемый при расчетах, составляет 201 доллар США с ростом на 0,7% за день.

Свободный доллар вырос на 1 песо в начале рабочего дня, а затем вернулся к цене, по которой он закрылся в среду. Пещеры и финансовые в этот полдень они просили 197 долларов за каждый доллар, в перерыве после ралли, которое подняло цену до нового исторического рекорда и приблизило ее к отметке 200 долларов. Ранее в тот же день он торговался по цене 198 долларов.

С сегодняшним взлетом, рост доллара на неформальном рынке в этом году достиг 18%. И разница обменного курса, которая отделяет эту цену от официального оптового рынка, составляет 98%.

Повышение свободной цены идет рука об руку с постоянным давлением на остальные параллельные обменные курсы. Доллар засчитывается с разрешением подразумевается в цене облигации Global 2030 составляет 201,97 доллара США, На 0,7% выше цены среды. Центральный банк не вмешивается в цену этой облигации, и нет ограничений на количество валют, которые могут быть проданы через нее, что означает, что это бесплатная котировка.

Центральный банк вмешивается в цену другой облигации, Bonar 2030, которую инвесторы также используют для покупки и продажи долларов. Неявная цена в этой бумаге сегодня составляет 181,70 доллара, что на 1,3% больше, чем днем ​​ранее. Из-за ограничений обмена через эту игру можно использовать максимум 15 000 долларов США в неделю. Денежно-кредитные органы поддерживают его на низком уровне по сравнению с другими котировками за счет резервных продаж.

В это время, На формальном рынке Центральный банк продолжает медленными темпами управлять оптовым курсом доллара.. При открытии рынка цена на открытом электронном рынке выросла на 5 центов и составила 99,70 доллара в точке продажи. Скорость роста ниже, чем та, которую ЦБ опубликовал вчера в среду.

«Что касается обменного курса, BCRA вчера девальвировала 9 центов, что представляет собой 39% в годовом исчислении. Это самый высокий показатель с марта (с поправкой на дни, то есть с учетом того, что по понедельникам он обесценивается больше, чтобы компенсировать выходные). Поскольку до выборов осталось всего 12 рабочих дней, остается определить, прекратилась ли стратегия задержки обменного курса из-за их близости к ним или это было спорадическое и нерепрезентативное движение.«Сказал анализ компании Cohen Stock Exchange.

Ускорение роста официального доллара привлекло внимание операторов не меньше, чем прерывание серии покупок иностранной валюты, которые Центральный банк проводил для восстановления своих резервов.

«Центральный банк прервал свою покупательскую серию с нейтральным балансом, который до сегодняшнего дня поддерживает накопленную за месяц сумму выше 550 миллионов долларов США. Внезапное ускорение темпов корректировки оптовых долларовых цен может указывать на изменение официальной стратегии в этом вопросе, что мы увидим, если это подтвердится в будущем в ближайшие несколько дней или, если наоборот, это произойдет. – это просто изменение конъюнктуры, которое не будет сохранено в следующем месяце », – сказал он. Изображение местозаполнителя для Gustavo Quintana PR Corredores de Cambio.

Другая формальная котировка, розничный доллар, наказываемая добавлением 65% через налог PAIS и удержанием за счет налогов, тем временем выросла в среднем на 14 центов на досках основных обменных пунктов и банков Буэнос-Айреса. Цена продажи «Доллар солидарности» Это 173,49 песо.

«На уровне обменного курса, помимо того, что BCRA удалось улучшить положительный баланс своих ежедневных правил на последнем колесе на одну ступень, это далеко не способствует большему спокойствию. Это потому, что, как противоположность, это требовало больших усилий финансовых долларов, особенно стремясь удовлетворить те более свободные рекомендации после тестирования 200 долларов, уровня, который действует как краткосрочный «психологический барьер», чтобы не усугублять климат. недоверия и поиска освещения, что было бы неуместным в избирательной атмосфере и перед лицом непростой горы песо », – написал аналитик Густаво Бер в отчете для ваших клиентов.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.