Доллар сегодня: сколько он торгуется в понедельник, 7 сентября

В Рынок Единая и свободная от изменений (MULC), валюта выросла на 44 цента до 74,44 доллара в пятницу (+6 центов сегодня), что совпадает с обычной позицией ЦБ на продажу.

Максимумы были отмечены на уровне 74,44 доллара и не менялись до конца сессии. В условиях небольшого улучшения реального предложения Центральный банк снова был активен в различных сегментах рынка, чтобы удовлетворить неудовлетворенный спрос, но с меньшим объемом собственных продаж.

При этом объем торгов составил 187 780 миллионов долларов.

Согласно источникам на рынке, денежно-кредитный орган завершил раунд с балансом продаж, близким к 30 миллионам долларов США, таким образом завершив неделю с убытком в размере более 450 миллионов долларов США.

В августе BCRA продал 1 200 миллионов долларов США, чтобы поддержать значение официального обменного курса против спроса импортеров и розничных вкладчиков, которые использовали валюту США в качестве хеджирования против постоянного обесценивания песо.

«Хотя это самая высокая недельная коррекция со второй недели августа, ее цифры всего на два цента превышают среднюю недельную коррекцию, которая была зарегистрирована с апреля этого года. В последнем раунде этой недели небольшое улучшение реального предложения и небольшое снижение санкционированного спроса, факторы, которые объясняют, что денежно-кредитный орган потерял резервы меньше, чем в среднем за предыдущие дни », – сказал аналитик Густаво Кинтана из PR Corredores de Cambio.

Однако валовые международные резервы BCRA сократились почти на 300 миллионов долларов США за неделю и закрылись в эту пятницу на уровне 42 617 миллионов долларов США, в то время как чистые резервы ниже 10 000 миллионов долларов США.

Биржевые доллары

Биржи закрыты, Правительство и Центробанк с сегодняшнего дня развертывают совместный рецепт попытаться контролировать доллар и уменьшить разрыв, существующий между официальным рынком, неформальным рынком и финансовыми долларами.

Неявные доллары зарегистрировали различное накопленное изменение за неделю с высокой волатильностью, поскольку рынок ожидает аккредитации новых титулов успешного обмена внешнего долга на сумму около 65 миллиардов долларов США и некоторых указаний на будущее экономики.

В этом контексте доллар CCL за неделю он вырос на 2,65 доллара (2,1%) до 128,49 доллара. Таким образом, спрэд с оптовой ценой увеличился до 72,6%. В четверг он достиг минимальных значений за месяц, но в пятницу вырос на 3,8%.

Напротив, доллар Европарламента упал на 1,73 доллара (-1,4%) за последние пять дней до 120 долларов, что означает разрыв в 61,2%. В пятницу он вырос всего на 0,4%.

Финансовые транзакции на этой неделе показали печально известную операционную отмену, и это будет продолжаться до тех пор, пока на следующей неделе не будут перечислены новые облигации в результате недавнего успешного обмена долга, проведенного Правительством.

Аналитики подчеркнули, что в результате долгового свопа в соответствии с законодательством Аргентины (срок действия которого истекает 15 сентября) на рынке облигаций наблюдается небольшой объем, и, следовательно, финансовые доллары «были очень волатильными» в последние дни. «Ссылки не очень стабильные и надежные», – отметили они.

Основным средством получения финансовых долларов был Bonar 2024 (AY24). Но с прошлой недели из-за обмена облигации Согласно аргентинскому законодательству, многие инвесторы должны были предоставить свои AY24 (а также свой Bonar 2020), и их новые инструменты будут зачислены только 7 сентября, поэтому форм финансовой долларизации было меньше.

Помимо естественного сокращения ликвидности на внутреннем рынке, инвесторы также ожидают появления признаков того, что будущее экономики будет включено в бюджетный проект на 2021 год с неблагоприятным влиянием пандемии коронавируса.

Голубой доллар

С обновлением квоты в 200 долларов солидарности на этой неделе, что обычно увеличивает предложение на параллельном рынке, синий упал на 2 доллара в эту пятницу до 132 долларов на продажу, согласно опросу Амбито в пещерах Микроцентр Буэнос-Айреса.

Таким образом, разрыв с оптовым долларом снизился до 77,3%, самого низкого уровня с начала августа. Разница между двумя ценами приблизилась к 95% в конце июля и достигла максимума в 104% в середине мая.

С падением в эту пятницу неофициальный билет упал на 4 доллара (-3%) за последние пять дней, что представляет собой вторую неделю подряд с неудачами.

После падения до 128 долларов в начале прошлого месяца, а затем отскока до почти своего рекорда (140 долларов), голубой получил убыток в 1 доллар в августе.

С начала карантина синий цвет вырос на 47,50 долларов (с 85,50 долларов на 20 марта), что, среди прочего, является результатом более строгих ограничений не только на Едином рынке и без изменений, но и для операций. с долларом CCL и MEP.

Будущий доллар

На фьючерсном рынке Rofex было продано 397 миллионов долларов США. Условия снова показали снижение, конец сентября на 34,51%; Октябрь на 40,09%. BCRA продолжается в конце месяца.

Конец года – 85,29 доллара США с TNA 45,09%. Общая сумма открытых контрактных позиций составила 4 481 млн долларов США.

.

Leave a Comment