Доллар США медвежий, рупия на этой неделе сильна

ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Сегодня рупия закрылась повышением до 14 735 рупий за доллар США.

Репортер: Хикма Диргантара | Редактор: Анна Сучи Первитасари

KONTAN.CO.ID – ДЖАКАРТА. У рупии есть потенциал продолжить положительную динамику торгов на этой неделе. Как известно, сегодня рупия закрылась укреплением на 0,66% до уровня 14 735 рупий за доллар США.

Это также привело к повышению курса рупии на 1,04% на прошлой неделе.

Четверть три деньги, хорошие показатели рупии также произошли в среднем курсе Банка Индонезии (BI). Валюта Гаруда укрепилась на 0,74% до 14 768 индонезийских рупий за доллар США. Между тем, в недельном исчислении рупия укрепилась на 1,41%.

Аналитик Global Kapital Investama Алви Ассегаф сказал, что на движение рупии на этой неделе повлияло несколько факторов, как внешних, так и внутренних.

Читайте также: Доллар США находится под давлением, курс рупии на этой неделе хороший

Внешне это произошло после того, как несколько мировых центральных банков провели заседания и раскрыли свою денежно-кредитную политику. Как Федеральная резервная система, Банк Японии и Банк Англии, которые озвучили тон голубиный.

«Позиция ФРС по поддержанию низких процентных ставок до 2023 года ударила по настроениям в отношении доллара США, что принесло выгоду рупии. Доллар США также находится под давлением из-за своего престижа как зона безопасности угасание на фоне положительного развития вакцины против вируса короны, которая, вероятно, будет произведена позже в этом году », – сказал Алви Kontan.co.id в пятницу (18 сентября).

Между тем, внутри компании есть мнение о решении Банка Индонезии (BI) сохранить процентные ставки на уровне 4%, а также данные торгового баланса, которые показали профицит в размере 2,33 миллиарда долларов США. Эти два чувства становятся отдельными орудиями для укрепления рупии.

«Перспективы все равно выиграют от рупий. медвежий Доллар США и разработки вакцин. Между тем с технической стороны мы видим подтверждение медвежий для USD / IDR после того, как цена преодолеет поддержку в 14 790 индонезийских рупий за доллар США », – добавил Алви.

Он также подсчитал, что на следующей неделе рупия будет торговаться в диапазоне от 14 600 до 14 800 рупий за доллар США.

Жертвование, получите бесплатные ваучеры!

Ваша поддержка увеличит наш энтузиазм в предоставлении качественных и полезных статей.

В знак признательности за внимание предлагаются бесплатные ваучеры на пожертвования, которые можно использовать для покупок в СЧАСТЛИВЫЙ МАГАЗИН.


<!–

–> <!–

Video Pilihan

–> <!–

–>

Репортер: Хикма Диргантара
Редактор: Анна Сучи Первитасари

<!–

RUPIAH

–>

.

Leave a Comment