домашние дела, чтобы предотвратить риски.

Деменция — это заболевание головного мозга, которое с каждым годом поражает все больше пожилых людей. Как правило, деменцию трудно диагностировать, и специфического лечения пока не существует. Специалисты часто советуют пожилым людям заниматься физическими упражнениями. Но домашние дела также могут помочь им сохранить свои когнитивные функции и автономию. Ниже приведена полезная информация по этому вопросу.

Деменция: что это?

Деменция характеризуется дегенерацией памяти и умственных способностей. Это заболевание в основном поражает пожилых людей. Тем не менее, существуют определенные риски получить раннее слабоумие. Но вероятность низка до 60 лет.

Как правило, это связано с повреждением клеток головного мозга. У них больше нет возможности общаться друг с другом. Необходимо сказать, что определенные факторы риска могут способствовать возникновению этого заболевания. Помимо стадии старения, это может быть вызвано высоким кровяным давлением, диабетом, повреждением головного мозга, приемом некоторых лекарств, таких как антихолинергические средства, очень высоким повышением уровня холестерина в крови и т. д.

Существует несколько типов слабоумия, самый известный из которых — болезнь Альцгеймера. Но есть также деменция с тельцами Леви, характеризующаяся нейродегенеративным заболеванием, сосудистая деменция, вызванная повторным инсультом, и лобно-височная деменция, вызывающая изменения личности.

Зная, что это неизлечимое заболевание, лучше всего заниматься физическими упражнениями и активностью мозга, которые могут улучшить память и стимулировать работу мозга. Соблюдайте здоровую сбалансированную диету, уделяя особое внимание продуктам, полезным для мозга, таким как фрукты, богатые антиоксидантами, и продукты, богатые железом. Но самым простым для осуществления занятием остается выполнение повседневных домашних дел.

Каким домашним обязанностям следует уделить первоочередное внимание?

Узнав что такое слабоумие? приходит время узнать о домашних делах, которые могут предотвратить деменцию. Они будут полезны для мозга. Они требуют как физической, так и когнитивной активации. Они также способствуют хорошему настроению. Более того, согласно исследованиям, они предотвращают возникновение и прогрессирование болезни Альцгеймера. В то же время движение стимулирует кровообращение. Столько же, чтобы обратиться к этому решению, чтобы предотвратить болезнь, а также продлитьожидаемая продолжительность жизни.

Среди домашних дел, которые необходимо выполнять дома, особенно выделяются следующие:

Это одна из работ по уменьшению признаков депрессии, которые часто связаны с началом деменции. Кроме того, моющее средство улучшает настроение, зная, что оно приносит чувство удовлетворения. С другой стороны, некоторые люди с аномалиями суставов должны ограничивать свои усилия, иначе они рискуют получить переломы.

  • Сделать хранилище в доме:

Зная, что деменция является одной из психических проблем, очень важно, чтобы вы могли ежедневно убирать свое жизненное пространство. Поэтому вам следует постараться максимально очистить свое жилое пространство. Это значительно снижает тревогу, стресс и симптомы, связанные с депрессией. Уборка похожа на медитативный процесс. В это время мозг может выделять эндорфины. Эта реакция изменяет восприятие боли. Затем это вызывает чувство благополучия. Для людей, страдающих деменцией, это важная домашняя задача, так как она сильно способствует концентрации внимания.

Согласно новому исследованию, мытье посуды вручную может защитить от слабоумия. Исследование, проведенное в Швеции, показало, что люди, которые моют посуду хотя бы раз в день, на 52% реже страдают деменцией, чем те, кто не делает этого регулярно. Как мытье посуды может помочь предотвратить деменцию? Исследователи считают, что простое мытье кастрюль и сковородок помогает стимулировать мозг и поддерживать его активность. Кроме того, горячая вода и мыло, используемые для мытья посуды, могут помочь уменьшить воспаление в головном мозге, которое, как считается, играет роль в развитии деменции. В следующий раз, когда у вас возникнет искушение оставить посуду кому-то другому, помните, что, возможно, вы оказываете своему мозгу услугу!

Протирка – это удаление мусора, грязи и других загрязнений с поверхностей. Это важная часть поддержания дома в чистоте и порядке, но знаете ли вы, что это также может помочь предотвратить деменцию? Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно моют свои дома, менее склонны к развитию этого заболевания. Исследователи считают, что физический акт мытья пола может помочь улучшить когнитивные функции и снизить вероятность нейродегенеративных заболеваний. Так что в следующий раз, когда вы решите пропустить работу по дому, подумайте дважды! Небольшое усилие сейчас может избавить вас от многих головных болей позже.

В противном случае садоводство и приготовление пищи также являются задачами, которые необходимо планировать ежедневно, чтобы с возрастом сохранить оптимальное психическое здоровье.

* Presse Santé стремится передавать знания о здоровье на доступном для всех языке. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ предоставленная информация не может заменить консультацию медицинского работника.

Нравится наш контент?

Получайте наши последние публикации бесплатно и прямо в свой почтовый ящик каждый день

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.