Домашняя автоматизация: микромодуль Philips Hue подключается за настенным выключателем

Анонсирован Philips Hue несколько продуктов для выставки CES 2021, в том числе микромодуль для настенного выключателя. Этот тип аксессуаров обычно позволяет подключить существующее фиксированное освещение, не нарушая его традиционное использование. Вы всегда можете включить и выключить свет, нажав переключатель, но это также можно сделать в контексте домашней автоматизации.

Микромодуль размещается за настенным выключателем.

Но не эту функцию производитель предлагает со своим микромодулем. Philips Hue намерен решить проблему, связанную с лампами и подключенным освещением, которую она популяризирует в последние годы. Если вы установите подключенную лампочку в потолок, и кто-то выключит ее настенным выключателем, лампочка больше не будет питаться и ею нельзя будет управлять удаленно. При установке этого микромодуля лампочка остается постоянно включенной, и настенный выключатель больше не позволяет вам выключать и отключать ее.

Этот микромодуль работает только с подключенной лампочкой, которую можно выключить в другом месте. Если вы используете его с обычной лампочкой, он будет постоянно гореть, поскольку этот новый продукт физически не отключает питание, в отличие от своих конкурентов на рынке. Philips Hue пытается решить только проблему настенного выключателя, отключающего подключенную лампочку, производитель не предлагает решения для тех, кто хочет подключить существующее освещение.

Еще одна особенность – микромодуль Philips Hue очень маленький, поэтому его очень удобно разместить за любым переключателем. В свою очередь, энергия, необходимая для его правильного функционирования, обеспечивается батареей, которую необходимо время от времени заменять, снова снимая настенный выключатель. Производитель обещает комфортную автономию в течение пяти лет, это одно из преимуществ ZigBee, но тем не менее он менее практичен, чем модуль, подключенный к электрической сети дома.

Микромодуль Philips Hue продается по цене 40 евро за штуку или 70 евро в упаковке из двух штук. Его выпуск запланирован на весну в Европе и этим летом в Северной Америке.

.

Leave a Comment