Домашняя классика: Ральф Воан Вильямс и пир Россини | Музыка

Когда один композитор, в данном случае Ральф Воан Уильямс (1872-1958), посвящает большое произведение другому, наше любопытство разжигается: жест уважения или, возможно, гордости, что даритель наконец считает, что он сделал что-то достойное? получатель? Надпись во главе книги Воана Уильямса Симфония No 5 ре мажор (1943), последний из превосходного цикла RVW Симфонического оркестра BBC, дирижер Мартин Брэббинс (Гиперион), гласит: «Посвящается без разрешения Жану Сибелиусу» – причина так и не была полностью объяснена, хотя теорий предостаточно. Если вам нужна причина для выбора этой красноречивой записи с таким большим количеством прекрасных версий, то вот она: случайная музыка для Беньяна. Путешествие паломника исполняется в оригинальном обличье 1906 года. Благодаря участию народного голоса Эмили Портман, меццо-сопрано Китти Уэйтли, баритона Маркуса Фарнсворта, симфонического хора BBC и квартета певцов BBC, это замечательная новинка и часть продолжающихся исследований композитора, репутация которого кажется непреодолимой.

Два самых знаменитых тенора Россини – представители ограниченного состава, отличающиеся высокими трелями и великолепной вокальной акробатикой – объединили свои усилия, чтобы отметить маниакальные проблемы, которые итальянский оперный композитор бросает певцам на каждом шагу. Думаю, Джокович и Надаль в лучший день. Друзья и соперники (Эрато) – «Друзья и соперники» – с участием Лоуренса Браунли и Майкла Спайреса, с I Virtuosi Italiani, дирижером Коррадо Роварисом и гостями Тары Эрро и Ксабье Андуага. Арии, дуэты и трио из семи опер, в том числе Севильский цирюльник, Отелло, Женщина озера и другие, менее известные, дают шанс яркому, легкоголосому Браунли и более низкому, более зрелому Спайру (он начинал как баритон) спариться и объединиться: бельканто в лучшем виде, плоды грозной виртуозности, музыкальные высокий риск и прочная дружба.

Четыре певца из программы молодых артистов Шотландской оперы представлены в Лучшие моменты оперы, обычно это главное гастрольное событие осени, но в этом году специально снятая программа арий, дуэтов и ансамблей для социально отстраненных времен, куратор Дерек Кларк, музыкальный руководитель Шотландской оперы. Премьера 25 октября в 18:00 scottishopera.org.uk.

.

Leave a Comment