Дома престарелых в Дублине пострадали от вспышек заболеваний

За последние две недели вспышки Covid-19 поразили ряд домов престарелых на севере Дублина – по данным медицинских источников, в настоящее время в одном из них зарегистрировано 18 случаев среди жителей и персонала.

Подразумевается, что пострадавшие дома престарелых включают отделение дома престарелых Рахени, которое находится в ведении больницы Бомонт. Предполагается, что в последние дни больница направила в учреждение дополнительный персонал.

Предполагается, что восемнадцать жителей и сотрудников дома престарелых Аново в Сордс, штат Дублин, заразились вирусом. В пятницу дом престарелых подтвердил, что ряд жителей и сотрудников дали положительный результат, а семьи и соответствующие органы здравоохранения были проинформированы.

В HSE и Beaumont Hospital заявили, что не могут комментировать отдельные случаи или вспышки. Однако медицинские источники сообщили, что в одном доме престарелых на севере Дублина были выявлены 40 сотрудников и жителей с Covid-19.

Врачи общественного здравоохранения предупредили о заметном росте числа Covid-19 в домах престарелых за последние две недели.

3 октября главный врач доктор Тони Холохан сообщил об 11 новых кластерах в домах престарелых и 86 связанных случаях. Но в пятницу, две недели спустя, Управление медицинской информации и качества сообщило, что 170 домов престарелых по всей стране в настоящее время имеют дело с подтвержденными или подозреваемыми вспышками Covid-19.

Центр наблюдения за охраной здоровья также недавно отдельно сообщил, что за неделю произошло 11 новых вспышек в домах престарелых.

Среди пострадавших домов престарелых – поместье Бриндли в Конвое, Донегол, где был один из самых высоких показателей Covid-19 в округе, где 30 жителей дали положительный результат на вирус.

Четыре жителя умерли в доме престарелых Kilminchy Lodge в Co Laois, который также принадлежит Brindley Group.

В заявлении дома престарелых говорится: «К сожалению, сейчас четыре жителя скончались с положительным результатом на Covid-19».

Стивен МакМахон из Ирландской ассоциации пациентов сказал: «Сейчас наибольшую озабоченность вызывает то, что почти у трети всех домов престарелых в Ирландии сейчас наблюдаются вспышки COVID-19. Хотя сейчас они лучше подготовлены с точки зрения средств индивидуальной защиты и эпиднадзора. На этот раз действительно вызывает беспокойство то, что вирус такого уровня циркулирует среди наиболее уязвимых групп.

«Мы должны гарантировать, что эти последние вспышки не окажут такого же трагического воздействия на уязвимых жителей, как в прошлый раз».

На брифинге, проведенном руководителем службы здравоохранения, главный врач предупредил, что, если Covid-19 продолжит распространяться в сообществе на нынешнем уровне, будет невозможно предотвратить распространение вируса в домах престарелых.

Д-р Сиобхан Кеннелли, ведущий клинический специалист по пожилым людям, также сообщила на брифинге, что представители общественного здравоохранения отметили явный рост числа вспышек заболеваний в домах престарелых.

Она добавила, что «чрезвычайно сложно» удержать вирус от проникновения в дома престарелых, потому что все люди, которые там работают, живут в сообществе.

Воскресенье независимый

Leave a Comment