Доминик Англад просит Walmart отказаться от «недопустимых сборов»

Решение Walmart наложить «недопустимые платежи» на своих поставщиков может привести к банкротству сети, опасается либеральный лидер Доминик Англад, который просит розничного гиганта отступить.

• Читайте также: Walmart инвестирует 3,5 миллиарда долларов в Канаду

«Это приведет к ряду банкротств. Мы говорим о семейном бизнесе, матерях и отцах, которые потеряют работу, в то время как мы пытаемся думать о восстановлении экономики », – говорит г-жа Энглэйд в интервью Газета,

Она особенно потрясена выбором времени Walmart. В то время как перерабатывающие предприятия и производители страдают от пандемии, и их производственные издержки растут, транснациональная корпорация, которая оставалась открытой во время сдерживания, еще больше ослабляет их.


Либеральный лидер Доминик Англад

Квебек больше всего пострадал

Walmart Canada объявила об инвестициях в размере 3,5 млрд долларов в магазины и веб-сайт на прошлой неделе. Однако компания намерена заставить своих поставщиков оплачивать эти инвестиции, сократив их платежи на 1,25% и даже на 6,25% за онлайн-продажи, сообщает газета La Presse.

Это “очень большие” суммы в секторе, где размер прибыли “очень низок”, подчеркнула г-жа Энглэйд. Она делает тревожное наблюдение: Квебек будет особенно затронут этим «односторонним» решением, потому что в провинции много мелких, более хрупких предприятий.

По его мнению, сильная реакция со стороны политического класса и экономического сектора может вернуть Walmart Canada обратно.

Со стороны правительства Legault министр сельского хозяйства Андре Ламонтань заявил, что он «разочарован» решением Walmart в письменном сообщении, направленном журнал,

«Квебекские фермеры и переработчики переживают трудный период, и мы хотели бы, чтобы компании, присутствующие в Квебеке, приняли это во внимание в своем решении», – сказал Саймон Баханд, менеджер по коммуникациям в офисе г-на Ламонтаня.

Leave a Comment